您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

马廷礼来舟曲调研指导工作

来源:同舟共曲  发布日期:2018-07-30 08:34  浏览次数:603

640.webp.jpg

7月27日,省委常委、省委统战部部长、省藏区工作领导小组副组长马廷礼一行来舟曲县调研指导工作,甘南州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委统战部部长杨卓玛陪同调研。舟曲县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文等县上领导随同调研。

马廷礼一行先后深入巴藏乡前北山村各皂坝组、南峪乡江顶崖滑坡现场、泥石流纪念馆、城关镇翠峰山进行调研,对我县贯彻落实省委推进藏区发展专项工作会议精神、抗洪抢险救灾、脱贫攻坚、藏传佛教事务管理、省内对口帮扶资金作用发挥等情况进行了详细了解。

在省级民族团结进步示范村各皂坝,马廷礼深入贫困户家中与群众亲切交谈,了解生产生活、住房安全、增收渠道、产业发展、医疗教育等情况,鼓励大家增强战胜困难的信心和决心,在党和政府的关怀下尽快脱贫致富,日子会越来越红火。各皂坝素有“青藏高原六尺巷”之称,该村的生态文明小康村建设独具特色、底蕴深厚,马廷礼对当地就地取材、充分挖掘本土民俗文化建设村寨的做法给予了高度赞扬。

640.webp (1).jpg


调研组一行赶赴南峪乡江顶崖山体滑坡现场,详细了解灾情和抢险救援情况。在救灾现场,马廷礼对抢险救援工作取得阶段性胜利给予充分肯定,并代表省委省政府对奋战在抗洪救灾一线的各级领导干部、党员突击队、群众代表等表示感谢和由衷的致敬,为大家在灾难面前万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的精神点赞,希望通过你们把党和政府的关怀传递到每一户受灾群众家里。在下一阶段的抢险救灾中,我们要继续发扬一不怕苦二不怕累的优良作风,把各项工作做细做实。在今后的灾后重建工作中,州县两级党委政府要立足实际、着眼长远、科学规划、精心实施,树立防大灾抗大灾的意识,进一步提升防灾减灾能力。

在翠峰山基础设施建设现场,马廷礼就推进省内对口帮扶工作,用好帮扶资金提出了具体要求。一是用好用足支援藏区政策,充分发挥帮扶资金的社会效益,确保专款专用;二是主动加强与帮扶单位(市区)的协调衔接,争取多种形式的帮扶措施,着力推动文化旅游产业发展,为县域经济发展注入强大动力;三是既要争取资金又要学习发展经验,互通有无,推动全县社会事业全面发展。

下一步,舟曲县将以马廷礼部长调研指导为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委藏区工作会议精神,不忘初心、牢记使命,扎实做好全县经济社会发展、脱贫攻坚、灾后重建和统一战线、民族团结进步等各项工作,凝聚思想共识,夯实思想基础,为全面建成小康社会、建设幸福美好新舟曲而不懈奋斗!