您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

林铎赴舟曲县检查指导洪水灾害抢险救灾工作

来源:视听甘肃  发布日期:2018-07-13 19:35  浏览次数:1150

1.jpg

7月13日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎赶赴舟曲县洪水灾害和地质灾害隐患点现场,检查指导抢险救灾工作。省委常委、省委秘书长王嘉毅一同检查指导。

2.jpg

近日,受连续暴雨影响,舟曲县白龙江段河水暴涨,致舟曲县南峪乡江顶崖出现泥石流滑坡,部分江面出现堵塞,严重危害到周边群众的生命财产安全。舟曲县委、县政府接到报告后第一时间赶赴现场察看险情,并及时疏散周边群众2300多人。

3.jpg

舟曲县南峪乡江顶崖滑坡灾害发生后,甘南州第一时间做出安排部署,派出相关人员第一时间赶赴灾害发生地开展应急处置工作,并派专人进行了现场查勘,及时向当地群众发放防灾减灾明白卡,同时,在滑坡体上设置了4处监测点,组织群测群防,安排专人进行24小时的监测预警。

(图片来源:电视新闻中心记者 赵彬)