您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

赵凌云看望慰问驻地部队官兵

来源:甘南州政府网  发布日期:2018-02-09 14:41  浏览次数:586

 2月8日,州委副书记、州长赵凌云受省人大常委会副主任、州委书记俞成辉委托,代表州委、州政府先后到甘南军分区、甘南公安消防支队、武警甘南支队、勤务保障第76旅独立骑兵二营,看望慰问驻地部队官兵,并向大家致以新春的美好祝福。

州政府秘书长高晓东,州民政局负责人陪同慰问。

每到一处,赵凌云详细询问官兵的工作生活情况,向大家致以节日的问候,并送上慰问金。

赵凌云指出,过去的一年里,驻我州各部队全体指战员发扬了“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的大无畏精神,部队始终秉承“把人民当父母,视驻地如故乡”的宗旨,无论是保卫和建设边疆还是应对急难险重任务,部队子弟兵总是冲锋在前、义无反顾。在环境整治、森林消防、地方建设、扶危助困等工作中部队始终与我州干部群众一起,在一场场艰险考验中不断加深了鱼水情谊,形成了军政团结、军民一家、军地融合的新型军民关系,为甘南社会稳定和各项事业的发展做出了突出贡献。在保持甘南社会和谐稳定及人民安居乐业发挥了重要作用。

赵凌云说,甘南地方经济发展离不开部队的支持,州委、州政府将一如既往地支持部队建设,进一步巩固和发展军政、军民团结,希望官兵们在新的一年继续发扬人民军队的光荣传统,一如既往地支持驻地建设,为经济社会发展做出新的贡献。希望各驻地部队忠诚履行职责使命,听从指挥,继续加强部队建设,努力完成各项任务,军地携手,共同推动地方经济快速稳定发展。

部队领导介绍了部队建设发展情况,对多年来州委、州政府和全州各族群众给予的关心支持表示衷心感谢。他们表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵、凝心聚魂,不断提高有效履行新时代使命任务能力,努力为维护好甘南藏区社会稳定和经济发展做出新的更大贡献。(记者 杨晓飞)