您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

甘肃榜书研究会义务写春联送温暖活动在我县开展

来源:舟曲文联  发布日期:2018-02-08 10:46  浏览次数:812

1.webp.jpg

 2月6日,在农历戊戌新春佳节即将来临之际,甘肃榜书研究会会长赵烈东、副会长赵广智等一行六人来我县开展迎新春义务写春联活动。县文联主席李白成和县书法家协会部分成员参加了上述活动。

2.webp.jpg

“春风点赞小康路,福字代言中国年”。本次活动有机地结合了传统文化和当前时代发展趋势,把落实十九大精神通过写春联这一民俗文化传统活动,形象、生动、直观地传递给广大群众。

3.webp.jpg

一大早,书法家们就来到摆好的桌子前,冒着严寒铺纸备墨,兴致勃勃地开始书写,一句句甜美的祝福,一行行俊逸的书法,给即将到来的传统佳节增添了喜庆祥和的气氛,吸引了众多群众驻足旁观活动现场,书法家们挥毫泼墨,抒发对群众们的新春佳节祝福。

4.webp.jpg

整个活动现场,气氛隆重而热烈,群众们围的个水泄不通,他们拿着红红的春联和福字,脸上荡漾着喜悦,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。

此次活动的开展,进一步推动了我县文化工作的繁荣发展,活跃了群众精神文化生活,为我县群众送上了一道丰盛的文化大餐,受到了广大群众的热烈欢迎和一致称赞。