您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

来源:县人大办  发布日期:2018-02-08  浏览次数:457

1.webp.jpg

2月6日,舟曲县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任梁吉效主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任王建华,党组成员、副主任朱永昌、张鹉、高辉明、尹永政参加会议。县委督导组成员、县纪委副书记、县监委副主任陈永权,县委组织部副部长韩田应邀到会指导,县人大常委会各委办负责同志列席了会议。
      县人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,会前周密制定实施方案,扎实开展准备工作。先后开展2轮集中学习和2轮专题研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取书面征求、座谈访谈、设置意见箱等方式,广泛征求各方面意见建议;坚持推心置腹,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见。县人大常委会主要领导主持召开座谈会征求意见,主持起草班子对照检查材料,对党组成员个人发言提纲进行审核把关。党组各成员虚心听取意见,深入查摆问题,撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。
      会上,县委督导组就开好此次民主生活会提出了具体要求。县人大常委会党组书记、主任梁吉效汇报了民主生活会准备情况,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,代表县人大常委会党组作了对照检查,并带头作了个人对照检查。随后,党组其他成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系自己的思想和工作实际,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正‘四风’、执行廉洁自律准则”等六个方面的内容进行了对照检查,以整风精神严肃认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析原因,提出改进措施。
      县委督导组对县人大常委会党组民主生活会成效给予充分肯定。指出,这次专题民主生活会主题突出,气氛热烈,效果很好,体现了从严从实的要求,达到了预期的目的。督导组要求,要坚持不懈深化理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,从严从实抓好整改;要持之以恒严格党内组织生活,推动形成良好的政治生态;要推动各项工作落实见效,要在脱贫攻坚主战场奋发有为、真抓实干,以“敢死拼命”的精神打赢这场“输不起的硬仗”,要发挥好“关键少数”的作用,带头尊法学法守法用法,示范和带动全社会更好地厉行法治。

2.webp.jpg

梁吉效在总结讲话时说,本次民主生活会紧扣主题、突出主线,开得比较坦诚、比较务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,县人大常委会党组各成员要以这次民主生活会为新起点,进一步明确方向,增强信心,鼓足干劲,扎扎实实做好整改落实等各项工作。要坚定中国特色社会主义信念,坚持在思想上、行动上坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要继续保持和发扬正确审视自己、坦诚对待同志的优良风气,不断完善党内生活制度,努力健全工作机制;要努力做信念坚定、政治忠诚的表率,做改革创新、开拓进取的表率,做抵制“四风”、清正廉洁的表率,做遵纪守法、依法办事的表率,做真抓实干、务实重行的表率;要对个人分管领域的各项工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求,采取更强有力的推进措施,合理安排布局,科学分配时间和精力,以钉钉子的精神抓好落实。