您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

政协舟曲县委员会召开2017年度领导班子民主生活会

来源:政协办  发布日期:2018-02-07 10:28  浏览次数:727

640.webp (1).jpg

2018年2月6日,县政协党组书记、主席房小东支持召开政协舟曲县委员会2017年领导班子度民主生活会,会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点对照《准则》《条例》,联系思想和工作实际深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。县政协党组副书记、副主席黄旦别,副主席全小兰、格永勤、李云鹏、高永新,县政协秘书长苗文彬参加会议,县委督导组有关领导到会指导。

房小东首先代表政协舟曲县委员会领导班子对2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况进行了简要汇报。随后,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正‘四风’不止步,严格执行廉洁自律准则”等6个方面,作班子和个人对照检查。各党组成员逐一进行对照检查,既深刻地进行自我批评,又以对组织负责、对同志负责的态度,逐一开展相互批评,做到敞开心扉、坦诚相见,达到了解决问题、锻炼党性、发扬民主、增进团结的目的。县委督导组从态度积极端正、批评大胆真诚、会议气氛严肃热烈三个方面进行了点评,充分肯定了本次会议收到的效果。

房小东在总结会议时指出,这次民主生活会查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,开展批评与自我批评严肃认真,收到了相互教育、相互警醒的效果,对于落实全面从严治党要求,加强政协党组自身建设,具有重要促进作用。房小东要求,县政协党组要严格落实省、州、县委的要求,巩固和扩大民主生活会的成果,根据2018年县委中心工作及县政协2018年工作要点,以高度负责的担当精神,提出整改意见,完成整改任务。党组班子成员一是要在立根固本上带好头,坚定正确的政治方向;二是要强化责任担当意识,着力抓好问题整改;三是要脚踏实地抓好自身建设,不断提升履职能力。(陈许昌)