您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县人民政府班子召开2017年度民主生活会

来源:政府办  发布日期:2018-02-06 15:32  浏览次数:697

IMG_2962.jpg

2月5日,舟曲县人民政府班子召开2017年度民主生活会。县政府党组书记、县长郭子文主持会议,县纪委副书记杨舟林、县委组织部副部长韩田应邀到会指导,县政府班子成员参加会议。

IMG_2984.jpg

会上,党组书记郭子文汇报了民主生活会准备情况,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表政府班子做了对照检查。随后,班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,联系自己的思想和工作实际进行了对照检查,以整风精神严肃认真地开展了批评与自我批评。个人对照检查开门见山、直指要害,衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施明,做到了“写得实、画像准”和见人见事见思想。相互批评直言不讳、不留情面,赤诚相见、推心置腹,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。督导组点评指出,县政府班子民主生活会准备充分、查摆问题聚焦准、批评与自我批评直接了当,有“辣味”,充分体现了整风精神,整个会议严肃活泼、效果明显。

2.jpg

为充分运用好这次民主生活会成果,进一步提高政府班子政治站位、加强作风建设、发挥好带头示范作用,党组书记郭子文要求:班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弛而不息纠正“四风”问题,以自身模范为广大干部群众带好头、做表率,以良好的精神、务实的作风、昂扬的斗志、坚定的决心,努力在细化推进措施、破解发展难题、推动落地见效上下功夫,同心协力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、环境综合整治、生态文明建设、文旅产业发展、特色产业培育、项目建设、保障和改善民生等重点工作,为建设幸福美好新舟曲而努力奋斗。  (王永霖)