您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

李斌深入舟曲县调研指导脱贫攻坚工作

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-02-02  浏览次数:736

1.webp.jpg

2月1日,副省长李斌深入舟曲县调研指导脱贫攻坚工作并主持召开舟曲县扶贫工作座谈会,就推进深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务进行了安排部署。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,围绕“两不愁、三保障”目标,精准发力、攻坚克难,坚决打好脱贫攻坚战,确保党中央脱贫攻坚决策部署在基层落地生根。省水利厅党组成员、副厅长姚进忠,兰州大学经济学院院长、县域经济发展研究院副院长郭爱君,舟曲县党政负责人及各乡镇、部门负责人参加座谈会。

2.webp.jpg

调研期间,李斌一行来到舟曲县峰迭镇磨沟村,走访慰问了17户贫困户。了解他们当前的生产生活、子女上学、劳动力技能培训、经济收入来源、产业发展等情况,鼓励他们勤劳致富,抓住机遇努力搞好种植、养殖业,并为每户送上了慰问金。李斌分别与县、乡、村负责人谈心,与驻村帮扶干部、群众交流,听取对帮扶政策的意见建议,全面了解了舟曲县扶贫工作开展情况和成效。

3.webp.jpg

在舟曲县人民医院,李斌了解当前医院发展存在的困难与亟待解决的问题并指出:因病致贫、因病返贫问题是脱贫攻坚的艰中之艰、难中之难。一定要做好新农合、大病保险、民政救助等工作,统筹推进各项落实,形成保障合力,共同发挥兜底保障功能及救助措施的落实,真正减轻困难群众的就医负担。确保脱贫路上不落一人,真正让贫困户“看得起病”“看得上病”“少生病”“看得好病”。相关部门要发挥职能作用,加强对健康脱贫工作的监督,确保全县健康脱贫攻坚工作取得实效。

4.webp.jpg

李斌在舟曲县扶贫工作座谈会上指出,舟曲县认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,脱贫攻坚工作既有好的经验,又有好的思路,对扶贫工作思想重视、组织有力,施策精准、措施有力。生态文明小康村建设、经济社会发展等各个方面取得了明显成效。5.webp.jpg

李斌强调, 要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“八个着力”和省“两会”精神为指导,牢固树立“五大发展理念”,坚持绿色崛起发展思路和绿水青山就是金山银山的理念,统筹协调推进扶贫攻坚、生态文明建设、风险防范三大攻坚战;要抢抓机遇积极融入国家发展战略框架,充分发挥好绝对优势和比较优势,以龙头企业引进为重点,园区经济发展为依托,文化旅游为平台,加大科技创新提升产业价值链,壮大发展县域经济;要认真学习贯彻习近平总书记扶贫攻坚讲话精神,坚持目标导向、问题导向、突出重点、攻难中之难,坚中之坚,聚焦“两不愁、三保障”,巩固三项成果,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,加大帮扶力度,紧盯公共服务均等化不放松;要转变工作作风,以敢死拼命的精神冲锋在前,推动脱贫攻坚实施方案落地见效。层层传导压力,着力整顿软弱涣散基层组织,以扎实的工作作风,下大力气解决好农民最盼、最急、最忧、最想的问题,真正打好打赢脱贫攻坚战。( 全党周  严辛酉)