您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

州委州政府第一考核组到舟曲县进行2017年度综合考核

来源:花开舟曲  发布日期:2018-01-18  浏览次数:1070

640.webp.jpg

1月17日,州委常委、州委组织部部长惠强带领州委、州政府第一考核组来舟曲县对全县2017年度各项重点工作进行综合考核。

县委书记石华雄主持考核大会,县人大主任梁吉效,县委副书记、县长郭子文,县政协主席房小东等县四大班子成员及县直各部门单位主要负责人参加了会议。

 会上,州委常委、组织部部长惠强作讲话指出:根据州委统一安排,州委州政府第一考核组对舟曲县2017年度领导班子和领导干部年度工作、经济发展、党风廉政、宣传思想、统一战线、维护稳定、社会管理及文化旅游等目标责任书完成情况以及德能勤绩廉等方面进行全面考核。各部门要深刻理解实施年度目标责任考核工作的重要意义,高度重视、精心组织,以考核干部实绩、衡量发展成果、引领发展方向为抓手,形成良好的用人导向和风气,为舟曲经济发展提供坚强组织保证和制度保证。

惠强强调:开展领导干部年度综合考核,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动全面从严治党要求、加强领导班子建设的重要方式,是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要途径,是引导激励领导班子团结共进、干事创业的重要载体。对于全面落实州委、州政府年初确定的各项工作任务,特别是对于推进脱贫攻坚、民族团结、生态保护、维护稳定等重点工作任务推动,决战决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。考核结果的真实性和考核数据的准确性关系到各县市、各部门、各单位一年来的工作成效的认定,关系到领导班子和领导干部的政绩评价。希望涉及考核工作的每一位同志都要进一步提高政治站位,深刻认识做好年度综合考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省州委的决策部署上来,抱着对工作负责、对组织负责、对干部本人负责的态度,高度重视这次考核工作,各司其职、紧密配合、共同努力,确保考核工作扎实顺利进行。

惠强要求:要严格标准,确保考核工作公平公正。考核工作必须坚持积极稳妥原则、客观公正原则、实事求是原则、精准科学原则四个原则。要周密组织,确保考核工作顺利推进。此次考核工作主要有五大步骤,每个步骤都要认真对待、周密组织。要开好考核大会、认真对照检查、认真汇总量化、认真进行汇报、及时进行反馈。

会上,县委书记石华雄代表县委班子从强化思想引领,理想信念更加坚定;强化党的领导,民主政治建设深入推进;强化基层党建,组织活力显著增强;强化依法治理,社会大局和谐稳定;下足绣花功夫,脱贫攻坚迈出新步伐;坚持绿色发展,生态建设得到新加强;破解瓶颈制约,基础设施有了新改善;保障民生民利,广大群众获得新实惠;力促文旅融合,朝阳产业取得新佳绩;推动落地见效,开放开发释放新活力;紧盯主责主业,从严治党深入推进等方面作了述职述廉。并就个人从学习新思想、新理论,领导能力不断提升;坚持抓发展、促落实,经济社会健康发展;突出做表率、树形象,从严治党深入推进等方面向大会进行了汇报。

委副书记、县政府县长郭子文代表县政府班子从围绕班子建设,着力提升服务经济社会发展的能力水平;围绕履职尽责,全力以赴推动县域经济协调发展;加强自身建设,塑造廉洁勤政务实高效政府等方面作了述职述廉。从始终保持本领恐慌勤学习善思考,素质能力不断提高;始终围绕推动发展勤履职善作为,经济社会健康发展;始终坚持廉洁从政勤自省善自律,带头树立良好形象等方面进行了个人述职述廉。

2017年,在州委、州政府的坚强领导下,在中组部、省水利厅和天津市、天水市等单位和地区的倾力帮助下,县四大班子带领全县人民,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,严格按照省州经济工作会议确定的目标任务,围绕县委“12345”工作思路,统筹推进脱贫攻坚、生态建设、文化旅游、项目建设、社会事业、保障民生等重点工作,狠抓各项任务落实,较为圆满地完成了年初确定的各项目标任务,据统计部门测算,实现地区生产总值15.6亿元,同比增长5%;完成固定资产投资21.9亿元,同比增长15%;完成工业增加值2.1亿元,同比增长0.5%;实现社会消费品零售总额3.9亿元,同比增长10%;城镇居民人均可支配收入达到22651元,农村居民人均可支配收入达到6717元,同比分别增长8%、8.6%;完成一般公共预算收入8052万元、支出22.52亿元;金融机构存贷款余额分别为65.73亿元、34.12亿元,同比分别增长13%、4%。一年来,县四大班子全面贯彻落实中央和省州党风廉政建设工作会议精神,带头执行中央“八项规定”、省委“双十条”和州委《实施细则》,始终坚持以身作则、率先垂范,及时按规定向党组织报告个人有关事项,始终坚持以身作则、率先垂范,自觉增强廉洁自律意识,构筑拒腐防变思想道德防线,堂堂正正做人,干干净净办事,清清白白行政。(汪江海 严辛酉)