您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

扎西草赴舟曲东山镇宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作

来源:甘南头条  发布日期:2017-12-29 14:44  浏览次数:2009

640 (1).webp.jpg

12月27日,州委副书记、州委宣传部部长扎西草带领州委副秘书长董永祥,州农牧局局长杨小青,州委宣传部副部长王永红一行深入舟曲县东山镇宣讲党的十九大精神并调研指导脱贫攻坚、产业扶贫、“三变”改革等工作,县委副书记、县长郭子文,县委副书记王丽英陪同。

640 (1).webp (1).jpg

  扎西草先后深入东山镇东盛养殖农民专业合作社和下庄村等地,看望慰问困难群众,详细了解精准扶贫政策落实、贫困户脱贫和产业发展等情况。同时,紧扣党的十九大报告原文,结合自身学习体会和东山镇扶贫攻坚工作实际,用通俗易懂的语言深入浅出地解读了党的十九大精神。她说,十九大报告充分体现了以人民为中心的发展理念,报告中许多内容都与农村生产生活密切相关。在当前脱贫任务依然艰巨的形势下,一定要认真学习领会贯彻好十九大精神,以学习成果推动各项工作落到实处,加快促进农村“三变”改革,拓宽群众增收渠道,让更多贫困群众早日过上幸福美好的新生活。

640 (1).webp (2).jpg

  在东山镇东盛养殖农民专业合作社,扎西草与合作社负责人进行亲切交谈,详细了解了合作社的养殖规模、发展目标和带动贫困户脱贫等情况,对合作社在土鸡孵化、防疫、散养、回收、销售等方面的先进经验做法给予充分肯定。

  640 (1).webp (3).jpg

在随后召开的座谈会上,扎西草认真听取了干部群众发言,她指出,产业扶贫是精准扶贫的根本出路、治本之策和长久之计,要把产业扶贫摆在脱贫攻坚的突出位置抓紧抓好,把握准、选择好产业方向,实现产业规模化、标准化、品牌化,解决好贫困户参与问题,把产业和贫困户的利益紧密连接,积极探索项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着专业合作社走、专业合作社跟着龙头企业走,龙头企业跟着市场走的模式,促进产业扶贫工作及早见效。

  扎西草强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣如期打赢精准脱贫攻坚战,扭住重点、把握关键,找准突破口和切入点,充分利用现有的资源优势,突出抓好丛岭藏鸡养殖、中藏药材种植、文化和旅游等主导产业,坚持以产业发展促进持续稳定脱贫。广大党员干部要深入贫困群众家中通过宣讲扶贫政策思路、农村发展举措、农业实用技术等,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业就业服务和环境卫生整洁活动,不断激发农村群众脱贫致富的内生动力,为全县打赢脱贫攻坚仗作出贡献。(撰稿:舟曲县委宣传部  摄影 张炳彦)