您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲扎实安排部署城市投资建设相关工作

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2017-10-12  浏览次数:128

10月12日,县委常委、副县长冯世德主持召开专题会议,安排部署城市投资建设相关工作。县城投公司全体干部职工参加了会议。

会议听取了县城投公司有关工作开展情况的汇报,详细研究分析了工作中存在的困难和问题。会议指出,近年来县城投公司紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行职责,充分发挥作用,积极筹资融资,有效解决了项目建设资金短缺问题,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

就进一步做好城市投资建设相关工作,冯世德要求:一要进一步明确职能定位。围绕“政府行为,市场运作”的发展思路,紧盯项目建设、融资、管理、运营等工作,切实履行好投资主体、融资载体、建设实体三大职能,牢固树立市场意识,促进国有资产保值增值,使城投公司真正成为我县城镇建设的筹资融资载体和参与城镇开发建设的市场主体。二要抓紧抓好抓实重点工作。全力做好泉城嘉园项目2—3层商业用房、老城区农贸市场商铺和新老城区商铺出售工作,及时回笼项目建设资金,增加非税收入。积极与兰州新区相关单位协调对接,理顺转移安置区管理体制,做好舟曲“8·8”灾后重建转移安置区内安置住房和附属设施等移交工作。加强与国开行、农发行等金融的对接沟通,持续拓宽融资渠道,争取易地扶贫搬迁和生态文明小康村建设贷款额度,为全县易地扶贫搬迁和生态文明小康村建设提供资金支持。严格按照相关程序有序拨付项目建设资金,切实加强贷款资金的监管,严防截留、挤占、挪用项目资金,确保资金安全运行。三要健全完善工作机制。要建设一个团结务实廉洁高效谋事干事的领导班子,培养一支能战斗的员工队伍,建立一套科学、完善的管理制度和目标管理体系,按制度管理,依制度办事。要树立远大理想,坚定必胜信念,同心协力,苦干实干,攻坚克难,开拓创新,为舟曲城镇建设和经济社会健康发展作出新的更大的贡献。(姚常录)