您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

甘肃省妇联“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”活动在舟曲开讲

来源:县妇联  发布日期:2017-10-12  浏览次数:198

为深入贯彻落实中央和省州县委党的群团工作会议精神,创新培育和践行社会主义核心价值观,深入推进妇联改革,增强基层组织活力,加强妇女思想引领、提升妇女素质能力、凝聚妇女智慧力量,10月11日,甘肃省妇联“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”宣讲活动分别在舟曲县峰迭镇、城关镇会议室举行。

图片2.png

    省妇联副巡视员崔海华、机关党委专职副书记臧淑勤、权益部调研员韩冰,省妇女儿童心理咨询协会会长、兰州力道咨询公司副总经理、国家注册二级心理咨询师周志玲,国家二级心理咨询师、中国家庭教育研究所、全国家长教育指导师刘虹,州妇联党组书记、主席孟艳琳和部分妇联基层组织负责人、贫困母亲、爱心妈妈及县乡妇联干部230余人参加了宣讲活动。活动分别由县委副书记王丽英,政协副主席格永勤主持。

图片3.png

    活动中,臧淑琴、韩冰从妇联基层组织建设改革要点、妇联组织维护农村妇女权益工作、网上妇女之家建设与新媒体工作应用、妇女扶贫与发展、两癌普查救助等六个方面对妇联重点工作进行了解读,通过讲解使我县基层妇联干部对妇联工作有了更深更系统的认识,更进一步增强了妇联干部理解改革、认同改革、支持改革、参与改革、推进改革的自觉性和坚定性。
    周志玲、刘虹两位老师分别从家庭教育理念、生理与心理健康、婆媳关系、夫妻关系等方面知识进行了讲解。四位老师深入浅出的讲解、风趣幽默的表达和鲜活生动的举例,赢得了现场干部群众的阵阵掌声,周老师、刘老师的心理情景剧和现场互动生活小游戏更是将活动推向高潮。两位老师认真的讲解,使广大妇女干部群众掌握了新时期维护家庭关系和保持身心健康的方式方法。 

图片1.png  

   宣讲活动结束后,县妇联联合县妇幼保健站和城关镇、峰迭镇卫生院组织开展了义诊服务和个体心理疏导,并发放了部分药品和环保宣传袋。(杨军)