您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

州文化旅游发展领导小组办公室督查舟曲旅游工作

来源:县政府办  发布日期:2017-10-12  浏览次数:169

2.jpg

10月10日至11日,州文化旅游发展领导小组办公室主任、州旅游局局长欧杰草一行对我县自然保护区涉旅开发项目整改、旅游景区项目建设、旅游专业村打造等相关工作进行督查。副县长来瑞香陪同督查。

1.jpg

督查组一行采取现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,先后深入赛尔布、庙沟、翠峰山等景区和大川镇土桥村、巴藏乡各皂坝、后北山等村实地查看了旅游景区基础设施建设、旅游厕所整改、旅游专业村打造等工作开展情况。

3.jpg

在随后召开的汇报会上,副县长来瑞香就全县旅游工作开展情况进行了详细汇报。督查组对我县旅游产业发展工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,欧杰草局长强调:一要提升旅游项目的管理能力。认真抓好旅游项目管理工作,完善停车场、观景台、旅游厕所、游客服务中心等基础设施建设,为游客提供全面,优质的旅游服务。二要狠抓旅游行业管理工作。各行业监管部门要切实加强对旅游企业、旅游设施、旅游价格、旅游安全的监督管理,规范旅游企业经营行为,加大旅游市场综合治理力度,通过强化管理,促进旅游业健康有序发展。三要强化旅游执法能力。继续做好旅游投诉受处理工作,及时公布举报电话,依法维护旅游者和经营者合法权益,加强小长假、黄金周投诉值班工作,做到有诉必接,有接必查,有查必果。四要加强旅游人员队伍建设。加强旅游从业人员培训,提升从业人员服务意识,提高旅游接待服务人员的服务质量。通过开展各项优质服务活动,来进一步提升规范化、专业化、人性化的旅游服务水平。(尚子风)