您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲扎实安排2017年贫困退出验收工作

来源:县政府办  发布日期:2017-10-11  浏览次数:275

10月11日,副县长赵锦帆主持召开舟曲县2017年贫困退出验收工作座谈会,扎实安排2017年贫困退出验收工作。县委农办、县扶贫办、农牧局等19个贫困退出验收认定行业部门负责人和扶贫干事参加会议。

IMG_1885.JPG

会上,县扶贫办认真解读了《舟曲县2017年贫困退出验收工作实施方案》,19个行业部门分别汇报了贫困退出验收认定工作准备情况。

IMG_1890.JPG

就扎实做好全县2017年贫困退出验收工作,赵锦帆要求,一是各相关行业部门要高度重视贫困退出验收工作,严格按照《舟曲县2017年贫困退出验收工作实施方案》规定的时限要求,立即开展行业部门认定工作,务于10月18日前全面完成行业部门认定,同时要安排好参加县级验收人员的抽调工作;二是县扶贫办要积极做好全县2017年贫困退出验收工作的政策指导和衔接,确保实体性要求达到退出验收标准,程序性要求不变通、不走样,防止贫困人口“被脱贫”、贫困村“被摘帽”,为迎接省州退出验收工作奠定坚实基础;三是各乡镇要在做好乡村初验工作的基础上,积极配合相关部门扎实开展好行业部门贫困退出验收认定工作。(李斌)