您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

赵凌云深入沙滩国家森林公园调研指导大景区建设工作

来源:县文广局  发布日期:2017-10-10  浏览次数:469

705123729434925785.jpg

10月8日,州委副书记、州长长赵凌云一行深入我县沙滩国家森林公园调研指导我县大景区建设工作。州政府秘书长高晓东,县委副书记、县长郭子文,县委常委、副县长冯世德,县委常委、县政法委书记王宏钟陪同调研。

赵凌云一行详细了解了沙滩国家森林公园的基本情况,并就沙滩森林公园总体规划,旅游文化的挖掘、基础设施建设、配套产业发展等方面提出意见和要求。

92510043061765159.jpg

赵凌云指出:舟曲地处陇东南历史文化区、川陕蜀道文化区、九寨黄龙生态旅游区和迭宕红色文化区交汇地带,旅游资源区位优势显著,沙滩森林公园有海拔低、地势平、自然环境优美,森林景观资源丰富等天然优势条件,沙滩国家森林公园的旅游开发要从全局和整体出发,高起点、高标准做好旅游规划。旅游开发,规划先行,只有通过科学的规划,才能保证旅游业健康、持续的发展,促进旅游同环境的协调。规划一定要与现有的地形、地貌相结合,用景为主、造景为辅、造用结合,要注重长远规划,切合实际。要以自然景色为主,在开发过程中必须要有一流的开发模式,在保护中开发,多做减法,尊重自然,保留原貌。要有创新的思维,创新要建立在对自然深度研究的基础上,在自然景观为主的景点中要做到将人工设施有机的融入到自然中,因势、得体。要与旅游的发展要素相结合,把全县旅游产业发展起来。要与现实的需要相结合,充分考虑景区分区的定位、功能、基础设施建设等。景区的交通项目建设要抓紧推进,州县交通部门要加强配合,把大景区道路建设成景观路、生态路、文明路、发展路;大景区各类项目前期工作要抓紧协调,确保各类项目建设顺利推进;各类项目资金要抓紧筹措,发挥资金的最大效益。

10月7日至8日,州委副书记、州长赵凌云,州政府秘书长高晓东,在县委副书记、县长郭子文、县政法委书记王宏钟、县委常委副县长冯世德的陪同下到武坪乡检查指导旅游开发、生态文明小康村建设工作2.jpg

赵凌云强调:要充分认识旅游文化产业的发展对推进舟曲脱贫攻坚、增强群众收入和促进县域经济社会全面发展的重大意义,以壮大旅游产业为中心,整合旅游资源为基础,提升旅游形象为重点,主抓品牌创建和精品建设;要找到推动旅游发展的爆发点,找准推动工作的切入点,结合生态文明小康村建设在旅游专业村培育上有大的行动;要提前谋划好,实行最严格的土地保护制度,努力形成山水与建筑物高度吻合,打造地方特色和亮点,做到“人无我有、人有我特”,推动旅游业加快发展,带动全县经济增长。(姚缠龙)

 

责编:马红英  审批:陈小平