您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文一行调研指导庙沟景区开发建设工作

来源:政府办  发布日期:2020-03-16  浏览次数:1049

3月15日,县委副书记、县长郭子文,县委副书记张向涛,县委常委、副县长王昕,副县长来瑞香,带领县政府办、文体广电和旅游局、发改局、投资与合作交流局、文旅交建公司、城关镇等单位负责人,深入庙沟景区调研指导景区基础设施项目建设及景区开发建设工作,并就项目推进、景点命名、招商引资等工作进行了研究部署。

郭子文指出,庙沟景区毗邻国道345线,与大峡沟国家森林公园接壤,区域优势明显,景区内自然景观别具一格,极具发展优势。特别是近年来在城关镇和旅游部门的共同努力下,景区基础设施日益完善,农家乐、采摘园等旅游业态不断拓展,乡村旅游逐步兴起,旅游人数急剧增长,已成为白龙江风情线上的一颗璀璨明珠。

郭子文要求,城关镇和各有关部门要抢抓全州创新打造文化旅游“一十百千万”工程大力促进乡村振兴机遇,加强协调配合,聚集各方力量和资源要素,着力把庙沟打造成引领全县乡村旅游发展的“龙头”景区。一要进一步完善景区基础设施。城关镇和县文旅交建公司要认真总结前期项目建设经验,对接设计单位,对游步道等项目再优化、再提升,要严把工程质量关,把自然生态作为项目的关键,注重施工细节,在水景打造上下足功夫,在生态景观上做足文章。同时,县文旅交建公司督促施工单位全面做好复工准备工作,待气候适宜全面复工,全力推进项目建设。二要加大项目争取力度。县发改局要积极主动与省州主管部门衔接,全力以赴争取大峡沟国家森林公园旅游基础设施项目落地,使大峡沟与庙沟同步建设、融合发展,拓展旅游功能,丰富旅游业态,提升景区竞争力和影响力。三要丰富景区文化内涵。县文体和广电旅游局要深入调研,广泛征求意见,结合景区特点和人文特色,编撰景区故事,认真做好瀑布、景观小品等景点命名工作,赋予景区丰富文化内涵。四要加强景区宣传推介。相关部门要积极赴周边客源市场,加大宣传推介力度,注重利用抖音、快手等新媒体,加大旅游资源宣传。紧盯“5·1”劳动节、“5·4”青年节、“5·12”护士节等时间节点,在庙沟组织开展全面健身运动,提升景区影响力。五要做好景区开发建设。按照“政府主导、市场主体”原则,加大协调服务,优化营商环境,吸引社会资本投资景区开发建设,进一步提升完善景区服务功能。(张文娟