您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄深入各学校检查指导教育系统开学准备及疫情防控工作

来源:舟曲观察  发布日期:2020-03-13  浏览次数:633

3月10日,州人大常委会副主任、县委书记石华雄深入到我县部分中、小学校,幼儿园检查指导疫情防控和开学准备工作。副县长王军,州政府派驻舟曲县政府督学罗虎才及县教育局负责人陪同检查。

~Y5}5UQVD_{L]@[36%]J@EN.png

石华雄一行先后深入到县第一中学、二小、第一幼儿园、峰迭新区中学、峰迭小学等地进行现场检查指导。每到一处,石华雄都详细了解学校的学生规模、防控物资储备、延迟开学期间在线学习、师生摸排工作及开学预案制定落实情况。检查了门卫管理,红外线热成像测温仪安装情况,询问了学生居家学习和教师作业批阅状况,以及面对一些困难问题学校采取的具体解决办法,并就扎实有效做好疫情防控期间的教学辅导工作提出了具体的要求和建议。

5BXT)[%_H3FC_E$4[@_@@HS.png

石华雄指出,全县教育系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省州委的决策部署,全面落实县委、县政府关于应对新冠肺炎疫情的工作要求,高度重视,扎实安排,就教育系统防疫工作和开学准备工作进行再部署、再安排、再研判、再落实,确保疫情防控及开学准备等各项工作万无一失。全县各级各类学校要落实好各项防控措施;建立网格化管理体系,采取“人盯人”措施,对本校师生假期去向进行全面排查,真正做到全覆盖,无遗漏,底子清,情况明。要统筹好教育资源,选配优秀教师,合理安排学习时间,落实好延迟开学期间远程教学、网上学习工作,为学生提供优质的教学服务。

62`4BPQ~[PO6AB{2UHG4WOQ.png

)AN8K`%%V)N{XICNHH]1VKF.png

石华雄强调:学校要在保证师生健康安全的同时,确保开学后教育教学工作能够顺利有序进行。在开学后,上好开学第一课,对学校师生做好传染病防护措施的培训,养成良好的卫生习惯,把各项防控工作落到实处。要秉承初心,集思广益,带着责任,带着情怀,立足全县教育发展大局,慎重稳步推进教育系统改革创新工作;有效有序科学适度推进教育改革发展;合理合规整合教育教学资源;切合实际优化学校布局调整和教育发展环境。努力提高教学质量、全力提升办学水平,办好人民满意的教育。