您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

何谋保调研指导舟曲县疫情防控及经济社会发展各项重点工作

来源:甘南日报  发布日期:2020-03-06  浏览次数:1324

3月2日至3日,州委副书记何谋保深入舟曲县调研指导疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产、社会稳定、乡村旅游、国土绿化等经济社会发展各项重点工作。何谋保强调,要坚决落实好中央和省、州“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展稳定”的系列部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,精准稳妥推进复工复产,集中力量冲刺阶段目标,努力实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚的既定任务。州人大常委会副主任、舟曲县委书记石华雄陪同调研。

640.webp (1).jpg

何谋保一行在舟曲县大川镇两河口执勤点、县防控办、自然灾害预警指挥中心、应急管理局、县职业技术学校等地查看了疫情防控、社会稳定、开学复学前期准备等工作开展情况,他强调,各级各部门要提高政治站位,统筹推进当前工作,要清醒认识当前疫情防控工作的重要性,思想上不能有丝毫放松,力度上不能有半点减弱,切实抓好疫情防控各项工作,要落实分区分级、分时分段精准防控措施,加强对重点地区、重点场所、重点部位、重点人群、重点环节的管控监测,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

640.webp (2).jpg

在舟曲绿脉农业科技有限责任公司、纹党花峰业有限公司、峰迭镇羊肚菌种植基地,旺森林下综合养殖专业合作社和阳光生态养殖专业合作社,何谋保一行查看了生产车间,详细了解加工包装流程和产品销售情况。他强调,要正确处理好疫情防控和产业复产的关系,根据全县整体布局,结合自身优势,在产业扶贫上狠下功夫,超前谋划、提前规划,为全县社会经济健康发展夯实基础。要加快推进脱贫攻坚重点任务落实,要高度重视养殖种植产业发展,培育更多的龙头企业,持续做大做强扶贫产业项目,扩大产业规模、提升产业效益,搞好利益链接,确保贫困群众稳定增收、稳定脱贫;要抓紧抓好农户春耕备耕生产,保障春耕物资运输畅通、供应及时,有序推进扶贫车间复工复产,有组织地开展劳务输转,千方百计增加群众收入,努力夯实如期脱贫的基础支撑。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

在江顶崖生态保护国土绿化植树造林现场和峰迭新区等地,和舟曲县干部职工同栽树、共浇水,并从树种补栽、景观布局等方面对舟曲县绿化美化给予了指导。

640.webp (5).jpg

在大川镇土桥子村、巴藏镇各皂坝村、曲瓦镇城马村等地,查看了乡村旅游及基础设施建设情况,他强调,要以创建国家全域旅游示范区为目标,以“一十百千万”工程为主要抓手,创新思路,精雕细琢,做好乡村旅游大文章,不断提升乡村旅游的吸引力和竞争力。要加快基础设施建设进度,进一步提升村容村貌,在保持原始传统风貌、彰显地域乡土特点的基础上,挖掘地方文化元素,融入时代特色,突出个性特点,高品质打造旅游标杆村和专业村。(记者 闵贵平 通讯员 姚缠龙)