您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

何谋保一行调研指导各皂坝旅游标杆村建设工作

来源:政府办  发布日期:2020-03-04  浏览次数:1275

各皂坝旅游标杆村规划设计的调研 (使用3).jpg

3月2日,州委副书记何谋保,州委副秘书长姜鸿荣一行深入巴藏各皂坝村实地调研指导旅游标杆建设等乡村旅游发展工作。州人大常委会副主任、县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文,副县长来瑞香陪同调研。

各皂坝旅游标杆村规划设计的调研 (使用1).jpg

何谋保一行先后到各皂坝游客大道、游客服务中心、民宿小木屋、停车场等各景观目的地,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解各皂坝村情民情、旅游标杆村建设基本情况及发展中面临的主要问题和困难。

各皂坝旅游标杆村规划设计的调研 (使用2).jpg

何谋保强调,各皂坝要充分发挥全国民族团结示范村的引领作用,在旅游业发展方面不断调整思路,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素,创新旅游业态,打造特色亮点,持续提高知名度。要深入贯彻落实《甘南州创新打造文化旅游“一十百千万”工程大力促进乡村振兴的实施方案》,坚持高标准、严要求,聚集合力推动目标任务落实,不断夯实旅游大环境大服务的基础,加强标杆村旅游特色亮点的发掘及地标式建筑物、网红打卡点的建设,在景点打造、整体布局上下功夫,进一步注重细节,精心谋划,把当地的特色民俗文化挖掘出来、保护起来,丰富旅游内容。

何谋保要求,巴藏镇、县直各相关部门和有关企业要增加协同性,紧紧围绕州委、州政府的总体布局,立足实际制定出长远的旅游发展规划,进一步整合全域旅游资源,挖掘当地特有的民俗文化内涵,推动全县旅游业又好又快发展。加大环境卫生整治力度,保持沿江公路、村道、巷道整洁美观,以优良的秩序、优美的环境迎接来自各方的游客。(张文娟)