您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄深入曲瓦、巴藏等乡镇调研指导产业促脱贫、乡村旅游等相关工作

来源:花开舟曲  发布日期:2020-02-28  浏览次数:1465

2月26日,州人大常委会副主任、县委书记石华雄深入曲瓦、巴藏等乡镇调研指导产业促脱贫、乡村旅游等工作。

在曲瓦乡城马村石华雄查看了村党支部阵地建设,强调要加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以抓党建促脱贫攻坚为重心,不断建强阵地堡垒、不断夯实基础保障。在城马村详细查看了村基础设施建设、产业发展和农户七改完成情况,强调,要以创建国家全域旅游示范区为目标,以“一十百千万”工程为主要抓手,创新思路,精雕细琢,做好乡村旅游大文章,不断提升全县乡村旅游的吸引力和竞争力。要加快基础设施建设进度,进一步提升村容村貌,在保持原始传统风貌、彰显地域乡土特点的基础上,挖掘地方文化元素,融入时代特色,突出个性特点,高品位、高标准打造旅游村。要深入贯彻新发展理念,坚持把乡村旅游作为稳增长、调结构、促转型,加快经济社会发展的主攻方向,作为“十四五”期间的重头戏来谋划推进。

随后到城马村旺森林下综合养殖合作社和阳光生态养殖专业合作社,了解合作社的发展规模、产品销售及带动贫困户增收情况,强调,合作社的发展要与旅游相结合,将休闲农业和乡村旅游作为推动全域旅游的重要内容,突出区域特色和资源优势,结合特色小镇、特色村庄、特色小院、特色农园建设,打造成功能完备、特色突出、服务优良的休闲农业主题园、田园农庄连片区等。加大农业景观的建设力度,打造出田园变风景、农房变景观、村庄变景区的新农村生活。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,全力推动“产业振兴、人才振兴、组织振兴、文化振兴、生态振兴”,让农业强起来、农村美起来、农民富起来,积极打造乡村振兴的“样板”。

随后石华雄一行查看了巴藏镇各皂坝游客接待中心建设情况,听取负责人对工程建设情况的介绍,了解工程建设进度,就当前项目建设推进、基础配套设施建设等工作中存在的问题,石华雄指出,有关部门及施工单位要高度重视,加强协作,严格按照规划设计,在项目建设过程中更加注重功能布局;要严格时间节点,强化安全监管,集中力量加快推进各项目施工进度,切实加强工程质量监管,确保项目早日投产达效,惠及民生。