您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

扎西草在舟曲检查指导白龙江风情线打造及春耕备耕等工作

来源:甘南头条  发布日期:2020-02-14  浏览次数:746

640.webp.jpg

2月13日,州委副书记、州委宣传部部长扎西草深入舟曲县憨班、立节、巴藏等乡镇检查指导疫情防控、白龙江风情线打造和春耕生产工作。她强调,要统筹兼顾、科学谋划,在持之以恒抓好疫情防控的同时,做好白龙江风情线打造和企业复工、春耕备耕等重点工作。

640.webp (1).jpg

期间,扎西草先后深入舟曲县峰迭新区、憨班镇香椿沟村、果者村,立节镇杰迪村和巴藏镇各皂坝村,现场查看了白龙江沿线疫情防控和景区景点及旅游专业村建设情况,对乡村疫情防控、旅游基础设施建设、环境综合整治和村寨美化绿化等工作提出了具体要求。

640.webp (2).jpg

扎西草指出,要以创建国家全域旅游示范区为目标,以“一十百千万”工程为主要抓手,创新思路,精心打造白龙江风情线,不断提升舟曲文化旅游的吸引力和竞争力,在保持原始传统风貌、彰显地域乡土特点的基础上,挖掘地方文化元素,融入时代特色,突出个性特点,做足做好“葡萄文化”“石头文化”品牌文章,高品位、高标准打造土桥子和各皂坝两个旅游标杆村,讲好舟曲故事,留住乡情乡愁。要彻底整治白龙江沿线乱堆乱放、乱建乱搭等行为,全面清除残垣断壁,大力开展杂物、石堆清理和土地平整等工作,加快白龙江沿线花卉种植、植树造林、美化绿化进程,着力打造景区景点精品旅游线路。要进一步完善峰迭新区的基础设施功能,优化城市空间布局,改造提升人行步道、公园小区、楼宇河堤等城市景观,根据季节特点种植特色各异的花卉植被,深入推进美化绿化亮化工程,努力提升城市的品位档次,着力将峰迭新区打造成为风光宜人、生态宜居、宜业宜游的绿色康养小镇。要按照网格化管理模式,对城区、乡镇、村组、公路沿线、景区景点和河道水域实行分片包干,狠抓环境卫生整治,强化日常保洁,靠实管护责任,为旅游产业发展营造良好环境。要挖掘当地餐饮文化,推出一批既能体现传统饮食特色、又能满足不同游客群体的精品菜肴,实现规范化运作和人性化服务,使游客全方位体验田园生活、感受民俗风情、体会乡愁乡恋。

扎西草还调研了企业复工和白龙江沿线的春耕备耕工作,并指出要在全面做好疫情防控工作的前提下,强化对项目建设工地和企业生产车间的跟踪服务和监督管理,分类指导,精准施策,有序组织企业复工复产。同时采取分散作业、错时下地、强化自我防护等措施,引导农民群众有序开展春耕备耕工作,确保疫情防控和生产经营两不误。(尚丰)