您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄、梁维吉检查指导博峪镇疫情防控工作

来源:花开舟曲  发布日期:2020-02-14  浏览次数:730

微信图片_20200214093411.jpg

2月12日,州人大常委会副主任、县委书记石华雄,副州长梁维吉深入博峪镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作。石华雄、梁维吉一行,首先对博峪镇杨家卡监测点日常检查监测、执勤人员到岗到位及日常生活保障工作进行了检查指导。随后,依次对博峪镇擦合代古、卡路诺、卧欧诺、古迭等村疫情防控措施贯彻落实情况进行了全面掌握,并深入部分群众家中,对疫情防控工作开展以来,群众医疗保障、日常生活物资供应及群防群控落实情况进行了详细了解。2月13日,石华雄、梁维吉一行深入曲曼、扎塔、然益诺、尖吉、开麻古等村对疫情防控具体工作开展情况进行了检查,同时对各村环境卫生综合整治、生态文明小康村基础设施建设、群众冬季用火用电安全等工作进行了检查。石华雄、梁维吉在检查指导过程中,认真听取了镇村相关负责人关于疫情防控工作和各项常规性工作开展情况的汇报,并对博峪镇疫情防控、基础设施建设等工作提出具体要求。

微信图片_20200214093415.jpg

梁维吉指出,博峪镇全镇上下,要进一步提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,在坚决贯彻落实中央和省州决策部署的同时,要进一步优化工作措施,多措并举,坚决将疫情防控各项工作要求落到实处,切实维护广大群众身体健康和生命安全。一要严格要求,实现日常管控标准化。检测卡点的日常工作开展,要严格按照相关工作规范进行,该劝返的劝返、改留观的留观,坚决杜绝“留情面”“开后门”等不良现象发生。二要抓细抓实,实现监测管控科学化。疫情防控期间,检查监测点是确保群众安全的前沿一线也是最后一道防线,在严格落实各项工作要求的同时,要切实保证群众生命通道和疫情防控物资运送渠道的畅通,不断实现监测管控工作科学化。三要做好防护,切实保障自身安全。疫情防控工作面广量大,全镇战斗在疫情防控一线的干部职工要不断做好自身防护,保障自身安全。对自身工作任务要科学安排、合理应对,保持良好的心态和稳定的情绪,以更好的精神状态为疫情防控工作作出更大的贡献。

微信图片_20200214093419.jpg

石华雄强调,博峪镇疫情防控工作措施有效、落实到位、推进有序,取得了较好的成效。当前正值疫情防控关键时期,针对疫情防控工作新阶段、新要求,必须采取更加严格高效的工作措施确保疫情防控工作深入推进。一要宣传到位,管控有度。乡镇村组是疫情防控工作“前沿阵地”,在落实各项工作措施时,要紧紧把握“相信群众、依靠群众”工作原则,充分发挥群防群控的基础优势,不断深化宣传成效,切实提升群众对疫情防控措施的知晓率和防控信息的普及率。二要保障到位,稳定有序。乡镇党委政府作为疫情防控一线群众的“主心骨”,要切实发挥好自身主观能动性,进一步下沉工作重心,将保障群众在疫情防控期间的生活、就医等方方面面的日常需求,作为疫情防控工作的重要环节来抓,要积极组织镇村干部进村入户进行摸底排查,对收集上来的群情动态要及时的进行分析研判,在实现群众日常需求保障到位的基础上,切实保持社会动态大局稳定。三要落实到位,推进有力。全镇上下要进一步强化工作责任落实,不断细化工作措施、严明工作纪律,要不断深化“网格化”管理成效,严防疫情防控工作漏洞,以坚实的群众基础和良好的群情氛围筑牢群众健康防线。同时,要积极谋划、主动作为,切实加强与各行业主管部门的联系,认真做好疫情防控信息收集、统计上报等工作,对日常工作中存在的不足和短板要及时全面的进行查漏补缺,持续深入推进疫情防控工作措施落地落实,确保全镇疫情防控工作再上新台阶、取得新成效。四要谋划到位,思行有效。针对博峪镇生态文明小康村基础设施建设等方面工作,博峪镇党委政府要不断加强与主管部门的协调联动,精心谋划、合理安排,以切实提升全镇人居环境为己任,统筹协调、迅速推进,进一步加快相关项目施工建设进度,为全面深入推进各项工作任务提供良好的环境基础。