您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

扎西草调研舟曲县文化旅游发展工作

来源:花开舟曲  发布日期:2020-02-14  浏览次数:826

640.webp.jpg

2月11日,州委副书记、州委宣传部部长扎西草深入舟曲县庙沟景区、大峡沟国家森林公园调研指导文化旅游发展工作,州人大常委会副主任、舟曲县委书记石华雄,副州长梁维吉陪同调研。

640.webp (1).jpg

扎西草一行先后深入舟曲县庙沟景区、大峡沟国家森林公园,详细了解并查看了景区景点打造、基础设施建设、旅游公路、自然生态,民俗文化、人文景观、特色村寨建设及环境卫生综合整治,公共服务体系和旅游配套设施建设等各项工作落实情况。

640.webp (2).jpg

扎西草要求:要因地制宜,以“一十百千万”工程为抓手,围绕四季旅游发展方向,突出“土气、老气、生气、朝气”的乡村文化旅游资源,大力发展以农耕文化、田园风光、村落民宅、生态农业为本的乡村旅游。要精心打造乡村旅游精品线路,以点串线、以线连面,构建不同区域、不同季节、不同主题的乡村文化旅游线路,着力打造白龙江畔柿子红、玉米黄、油菜香等百里风情线,构建开放共享全域旅游新格局。要结合乡村振兴战略的实施和农村环境卫生整治,按照景区化标准对村庄标识标牌、广场、庭院、旅游厕所等各个方面进行个性化特色亮点建设,力争打造特色景点多样化。要抓好旅游资源融合开发、服务统筹衔接、宣传协同推广,打造精品旅游路线,抓好旅游景区融合发展。

640.webp (3).jpg

扎西草强调:要不断提升乡村文化旅游服务水平,不断健全完善环境卫生、游客接待等基础设施条件,全力提升乡村旅游的便捷性和舒适性;要扎实开展农村人居环境整治、“厕所革命”和村庄清洁行动,深入实施农户“七改”和村庄“三清一改”,充分发挥农村卫生保洁员、公路养护员和“巾帼家美积分超市”、“感党恩爱心积分超市”作用,充分调动群众参与环境整治的积极性。要加快推进峰代路、舟永路及县域环线公路和景区景点建设,完善旅游配套服务设施,不断提升接待服务水平。要精心打造“田园农业游、民俗风情游、农家体验游、村寨观光游、休闲度假游、科普教育游、回归自然游、红色教育游”的乡村旅游新业态,不断提升舟曲文化软实力和对外旅游新形象,促进全域旅游全面发展。