您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲:全力以赴抗击疫情

来源:花开舟曲  发布日期:2020-01-28  浏览次数:695

微信图片_20200127220054.jpg

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及时、有效开展,舟曲县第一时间动员部署,及时成立联防联控工作领导小组并下设交通检疫、检测救治、市场监管、物资保障、宣传及舆情应对5个工作组,多次召开专题会议,多次部署安排,迅速建立健全工作机制,充分调动全县各乡镇、各部门力量,积极应对疫情,扎实做好防控工作。

舟曲县委、县政府对疫情防控工作高度重视,先后印发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于印发舟曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》《关于摸排来舟返舟新型冠状病毒感染的肺炎疑似人员的紧急通知》《关于对全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作进行督查的通知》等一系列文件,努力构建完善的防控体系,紧盯重点关键,密切协调联动,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

全县各乡镇、各有关部门认真贯彻落实中央、国务院决策部署和省州县党委、政府具体要求,按照职责分工,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,全面做好疫情防控工作。

坚持科学防控、依法防控、联防联控,24小时值班值守,严格执行日报告、零报告制度,严格落实早发现、早报告、早隔离、早干预、早治疗要求,尽可能防范和减少传染源;按照“非必须,不举办”的原则,最大限度减少大型公共活动,尽量避免人员大规模聚集;加强全县各级医疗单位业务人员的技术培训和应急演练,配足医疗救治队伍和力量。  

加强对流动人员的检测和防控,严格管控武汉来县人员,开展发热人员排查登记,加强疫情监测治疗工作,加强疫情防控知识宣传,加强政策宣传解读,引导广大群众科学防控,尽量减少外出,尽可能把发生疫情的风险隐患降到最低程度。同时,县上成立4个督查组对各项防控工作落实情况开展专项督查,确保全县各族干部群众生命健康安全。

向奋战在疫情防控一线的同志们致敬!