您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会石华雄讲话 郭子文主持

来源:舟曲党建  发布日期:2020-01-13  浏览次数:658

微信图片_20200113091201.jpg

1月10日,舟曲县召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会。

微信图片_20200113091206.jpg

县委书记石华雄出席会议并讲话。

微信图片_20200113091209.jpg

县委副书记、县长郭子文主持会议。

微信图片_20200113091213.jpg

全县副县级以上在家领导干部出席会议。州委组织部组织科副科长宋志云到会指导。

会上, 6位乡镇党委书记和2位县直党工委书记现场进行了述职,石华雄逐一点评。其它16个党工委、28个党组书记进行了书面述职。与会人员对各乡镇党委书记、县直党组(党委)书记履职情况进行了民主测评。

微信图片_20200113091230.jpg

石华雄指出,过去一年,全县各级党组织紧抓中央联系、省级指导、州级主推的重大机遇,深入贯彻落实党中央和省州委的部署要求,以创建抓党建促脱贫攻坚示范县为目标,以“十大行动”为抓手,创新动作多点开花,重点工作有序推进,实现了基层党组织战斗力凝聚力空前提升,党建工作与脱贫攻坚深度融合。归纳起来,有以下几个方面成绩:英雄事迹激党员干部奋勇前行、固本强基使基层组织战力倍增、优选优育让党员干部拼劲更足、舟曲模式助特色产业转型发展、扶智扶志促贫困群众自立自强。但也存在不可忽视的问题,主要表现为“四个不够”:压力传导不够。抓细抓常不够、整体推进不够、整治难点不够。

微信图片_20200113091232.jpg

石华雄强调,全面从严治党永远在路上,任何时候、任何情况下,抓党的基层组织建设都不能放松。全县各级党组织必须坚守正确方向不偏航,始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律,巩固学习教育成果,持续抓好党性教育,确保各项工作任务始终沿着正确政治方向前进;必须紧盯重点任务不放松,把开展“四抓两整治”工作作为首要任务,全力抓好基层党组织带头人队伍建设、抓好基层党组织实体阵地和虚拟阵地建设、抓实基层组织党内政治生活、抓好基础保障工作、大力整治软弱涣散村党组织、深入开展“村霸”和党员信教问题整治,用力筑牢基层组织堡垒;必须坚持鲜明导向不懈怠,要用好的导向、好的机制、好的作风,建强干部队伍、党员队伍、人才队伍,持续不断地为全县经济社会发展提供强有力的干部和人才支撑;必须聚焦工作主线不散光,围绕脱贫攻坚抓党建,持续深化示范县创建工作,全面推进抓党建促产业发展,继续发展壮大村级集体经济,切实做到以党建工作的提升去推动脱贫攻坚的深入。

石华雄要求,加强新形势下的基层党建工作,党组织书记责无旁贷。要以此次会议为起点,进一步增强“四个意识”,以更实的举措、更好的作风,更强的担当,切实抓好我县基层党建工作各项重点任务,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新舟曲提供坚强的组织保证。

郭子文在主持会议时指出, 各党委、党组要尽快传达会议精神,切实把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上。要扎实做好问题整改,针对书记点、自己查、群众提的各类突出问题,尽快制定措施计划,明确责任与时限,务必做到整改到位;要全面落实重点任务,认真贯彻落实“十大行动、十大示范”任务举措,充分发挥党建引领作用,纵深推进“党建+”模式,确保圆满完成创建示范县工作任务。

微信图片_20200113091241.jpg

全县各乡镇党委书记、乡镇长、组织员,县直各党工委、党组、党支部书记或主要负责人,县委组织部部务会成员,群团组织负责人及6名“两代表一委员”共130余人参加了会议。