您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄、郭子文看望慰问离退休老干部

来源:花开舟曲  发布日期:2020-01-10  浏览次数:1041

在新春佳节即将来临之际,1月8日,县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文深入基层看望慰问离退休老干部,送去党和政府的关怀,向他们致以亲切慰问和美好祝福!

每到一户,石华雄、郭子文都饱含深情的与老干部促膝谈心,关切询问他们的身体状况、家庭生活情况,倾听他们对舟曲县发展的意见和建议,衷心感谢老干部们长期以来对县委、县政府工作的关心、支持,以及为全县经济社会发展所作出的重要贡献,并祝老干部们新春快乐、身体健康、阖家欢乐、晚年幸福!

微信图片_20200110090816.jpg

石华雄书记指出,过去的一年,舟曲县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻中央和省州委各项决策部署,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯“两不愁三保障”,抓重点、补短板、强弱项,以敢死拼命精神打好精准脱贫攻坚战,纵深推进全面从严治党,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,创建抓党建促脱贫攻坚“五好”示范县工作取得阶段性成效,全县呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面,人民群众获得感幸福感安全感大大增强。2020年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,老干部们资历深、阅历广、威望高、经验丰富,希望在保重身体、量力而行的前提下,一如继往的关心和支持县委、县政府的工作,充分发挥独特优势,继续发挥好教育引领作用、参谋助手作用和桥梁纽带作用,为推动舟曲县改革发展稳定贡献智慧、发挥余热。

微信图片_20200110090819.jpg

郭子文指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动全县经济社会发展的重要力量,要关心、关爱、关怀困难老党员、离退休干部,帮助他们解决实际困难和问题,时刻将他们的冷暖放在心上。要更多关注老年群体,不断创造条件,丰富老年人的精神文化生活,让老年人老有所养、老有所乐、老有所为。

微信图片_20200110090822.jpg

微信图片_20200110090824.jpg

交谈中,老干部们认为县委、县政府始终审时度势、谋篇布局,齐心协力谋发展,集中精力搞建设,全县经济社会保持了良好发展态势。老干部们对县委、县政府工作和过去一年全县经济社会发展取得的成绩十分满意,对舟曲县的未来充满了信心,坚信在县委、县政府的坚强领导下,舟曲县的明天会更加美好。