您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲:文化扶贫暖人心--“四下乡”活动走进易地扶贫搬迁安置点

来源:花开舟曲  发布日期:2019-12-03  浏览次数:509

微信图片_20191203091353.jpg

值此红梅报喜、隆冬到来之际,12月2日,舟曲县2019年文化科技卫生法律“四下乡”暨县信用联社慰问易地扶贫搬迁户活动在大川镇福津山水居社区举行。

微信图片_20191203091356.jpg

县委副书记、县长郭子文,县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、宣传部部长王添芬,县人大常委会副主任尹永政,县政协副主席黄旦别,县发改、住建、扶贫办等相关单位负责人,峰迭、大川、博峪等10个乡镇主要负责人及搬迁群众参加了活动。

微信图片_20191203091359.jpg

活动开始前,王丽英在讲话中指出,实施易地扶贫搬迁项目,是县委、县政府统筹全县经济社会发展和脱贫攻坚的一项重大战略决策,是逐步消除高山、半高山条件艰苦地区贫困现状的一项最大民生工程。近年来,我县严格按照易地扶贫搬迁总体规划,把易地扶贫搬迁作为事关人民群众根本福祉、事关打赢脱贫攻坚战的头等大事和一号工程。在州委、州政府的坚强领导和州直相关部门的倾力支持下,团结带领全县干部群众,坚定必胜信心不动摇,锁定差距短板出硬招,严格实行县级领导分片包抓,发改、住建和乡镇负责人蹲点包抓、帮扶单位捐赠家具联户帮扶等工作机制,抽调各乡镇专职干事成立了三大片区群众服务中心,聚焦聚力攻搬迁,实干苦干往前赶,如期高标准建成了立节镇金鹏福聚苑、大川镇福津山水居、曲告纳镇田园生态佳苑小区三个易地扶贫搬迁集中安置小区,顺利通过州级质量验收,实现了“集中安置小区搬迁群众全部搬迁入住”目标任务,为全县如期实现整县脱贫摘帽奠定坚实基础。她鼓励所有搬迁的乡亲们,要充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,继续秉承邻里和睦、互帮互助的优良传统,携手同心绿化、美化好自己的家园,共同营造一个和谐、优美的生活环境,主动克服“等、靠、要”思想,大力发展生产,日子越过越红火。

微信图片_20191203091401.jpg

丹正昂杰主持活动并强调,全县所有安置小区的建设单位要坚持现有工作机制不变、队伍不撤,切实做好后续服务工作,保障物业管理高效运转;相关乡镇要认真细致做好群众动员工作,加大脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等惠民政策宣传力度,引导群众知党恩、感党恩、颂党恩;各帮扶单位要认真落实联户帮扶要求,全力配合组织做好搬迁入住工作,要坚持搬迁和发展“两手抓”,落实好后续帮扶措施,真正让所有搬迁的乡亲们都能搬得出、稳得住、可发展、能致富。

微信图片_20191203091404.jpg

县发改局负责人介绍福津山水居易地扶贫搬迁安置点安置情况。

微信图片_20191203091406.jpg

大川镇主要负责人就社区管理作发言。

微信图片_20191203091409.jpg

县信用联社负责人作捐赠发言。

微信图片_20191203091411.jpg

易地扶贫搬迁户代表尹冯义发言。

微信图片_20191203091414.jpg

县信用联社为搬迁户发放慰问品。

微信图片_20191203091416.jpg

仪式结束后,文艺演出活动在精彩的《耍龙》表演中拉开序幕。

微信图片_20191203091425.jpg

贫困户田俊平演唱《雪域家园》。

微信图片_20191203091429.jpg

男子四重唱《放歌白龙江》,更是将活动现场推向高潮。

微信图片_20191203091436.jpg

文艺演出在舞蹈《舞动吉祥》中落下帷幕。

活动现场,文化、科技、卫生、司法等相关单位新时代文明实践志愿者为群众开展免费义诊、科技科普宣传等志愿服务活动。

微信图片_20191203091451.jpg

活动结束后,易地搬迁户尹冯义激动的告诉记者:“以前我们做梦也想不到能住上这么好的商品房,如今我们能够脱贫致富搬迁到两河口龙江小区,这源于国家的好政策和各级政府、部门、帮扶干部的精心帮扶。在这里向各级党委政府和相关部门表示最真诚的感谢。”