您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

省委统战部副部长张耀宇来我县调研 脱贫攻坚工作

来源:县委统战部  发布日期:2019-12-02  浏览次数:635

11月27日至28日,省委统战部副部长张耀宇带领省民族地区脱贫攻坚协调服务小组,莅临我县调研脱贫攻坚工作。调研期间,调研组通过实地查看、入户走访、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解了我县脱贫攻坚工作进展情况。

图片4.png

在11月27日下午召开的座谈会上,县委副书记李世华代表县委、县政府向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作总体情况,县委常委、统战部长孙军林,县政府副县长邓贵忠,县扶贫、教育、交通、卫生、水务等相关部门负责人做了补充汇报。座谈会上,张耀宇认真听取了汇报并与大家深入交流,详细了解了我县脱贫攻坚“3+3”冲剌清零行动进展情况和我县当前工作中存在的弱项和需要省级层面协调解决的困难。张耀宇对我县开展的脱贫攻坚工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定。他强调,要认真贯彻落实好习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要话及视察甘肃重要讲话和指示精神,始终在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致,切实把如期实现藏区整体脱贫,作为当前最大的政治责任,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。目前,剩下的都是“困中之困”“难中之难”“坚中之坚”,我们要以“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的精神,紧盯“两不愁三保障”,全力以赴向深度贫困堡垒攻坚冲刺,努力确保舟曲如期打赢脱贫攻坚战。

图片5.png

28日,张耀宇一行深入曲告纳莫诺村异地搬迁点,在县委常委、统战部部长孙军林及曲告纳镇党政班子主要负责同志陪同下进行了实地调研,通过入户走访和搬迁户面对面情切交流,详细了解掌握贫困村脱贫攻坚进展情况,查看“3+3”冲刺清零行动和“一户一策回头看”台账,查阅了贫困村脱贫攻坚工作计划、产业发展规划和贫困人口动态管理、行业帮扶等相关资料。在莫诺村村委会,张耀宇听取了驻村工作队驻村以来帮扶工作情况、政策宣传情况和干部群众评价情况等方面的汇报,并询问他们在工作生活中存在的困难和问题。

图片6.png

张耀宇指出,脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作要求高,政策性强,工作队一定要勇于担当,挑好担子,沉下身子,拉近与群众之间的距离,帮助他们想办法出点子,让他们早日走上致富路子,真正赢得群众的拥护和信任,为舟曲的脱贫攻坚工作作出积极贡献。调研组舟曲调研期间,在县委统战部、县委宣传部主要负责人的陪同下,还看望慰问了因公殉职的原县扶贫办副主任张小娟同志的家属。