您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

现场观摩鉴经验 相互交流共成长

来源:舟曲党建  发布日期:2019-12-02  浏览次数:336

迭部、临潭两县组团观摩交流我县党建工作

11月27日至28日,迭部县委常委、组织部部长赵龙,临潭县委常委、组织部部长薛瑞麟分别带领两县乡镇党委书记、副书记、组织员共计80余人来我县观摩抓党建促脱贫攻坚、党支部标准化建设等工作。县委副书记杨树峰,县委常委、组织部长安玉海陪同观摩。

微信图片_20191202092523.jpg

观摩团成员先后观摩了各皂坝组生态文明小康村建设和党群服务中心标准化建设,憨班镇机关党建工作,博峪永安养殖农民专业合作社,天河菌业科技有限责任公司,绿脉发展种养殖农民专业合作社联合社,谢家村村级活动阵地建设,东山镇谢家村东盛养殖农民专业合作社等地,通过听取介绍、实地查看,详细了解我县基层党支部标准化建设、党员教育管理、抓党建促脱贫,党支部促进村集体经济发展等党建工作开展情况。

第一站   巴藏镇

第二站  憨班镇

第三站  博峪乡永安养殖农民专业合作社

第四站 天河菌业科技有限责任公司

第五站 绿脉发展种养殖农民专业合作社联合社

第六站  东山镇谢家村村级活动阵地

第七站  东山镇谢家村东盛养殖农民专业合作社

近年来,我县以创建抓党建促脱贫攻坚示范县为契机,以“十大行动”为抓手,把建强基层组织作为首要抓手,坚持以“凝心铸魂行动”聚力脱贫,全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为了破解贫困群众产业发展瓶颈,我县以“产业升级行动”为抓手,坚持“围绕产业抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,以“1+1+N”为总模式,大力推行各具特色的“党总支+合作联社+合作社+农户(贫困户)”“联合党支部+公司+合作社+农户(贫困户)”等多个发展模式,培育出一批党建引领合作社发展示范点。培树出“田园党建”“甜蜜党建”“致富伞党建”“金凤凰党建”“党员管家”等5个叫得响、走得出的特色品牌。

观摩组成员一致认为,我县对基层党建工作重视程度高、特色亮点多、推进措施强、宣传氛围浓、取得成效实。此次观摩学习启发了思路,开阔了视野,收获非常大。大家表示,要加强沟通交流,学习借鉴我县的工作经验,促进基层党组织建设工作更好更快发展。