您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

“藏乡小江南”舟曲县亮相北京:遇见舟曲 就是遇见了久违的乡愁

来源:新甘肃  发布日期:2019-11-25  浏览次数:599

微信图片_20191125094535.jpg

舟曲县主题日活动现场

与会嘉宾共同为“‘大美西部·花开舟曲’旅游明信片和首枚旅游扶贫彩色邮资机宣传戳——花开舟曲”揭幕

微信图片_20191125094537.jpg

新甘肃客户端北京11月24日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)“遇见舟曲,就是遇见了久违的乡愁。”今天上午,甘南州成就展舟曲县主题日活动在北京民族文化宫举办,舟曲县委书记石华雄向世界发出邀请:在这里,既能品尝到特色美食、享受农家美味,又能体验淳朴的民俗风情,感受到浓浓的乡愁,“藏乡小江南”——舟曲欢迎您!

石华雄表示,甘南州建州66年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省州党委、政府的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,在全国人民的倾力支持下,舟曲县上下团结奋进、攻坚克难,经济社会、生态保护、民族团结、民生改善、党的建设等各项事业取得丰硕成果,“5·12”汶川地震、“8·8”特大山洪泥石流灾害灾后重建任务圆满完成,城乡面貌焕然一新,广大群众有了更多的获得感、幸福感。在中组部定点帮扶和天津市及和平区的对口帮扶下,“两不愁、三保障”稳步实现,经济林果、中藏药材、特色养殖、设施种植、劳务经济等特色产业富民增收,舟曲县贫困发生率由2013年的29%下降到2019年的0.8%,脱贫攻坚连战连捷,脱贫摘帽胜利在望,贫困渐行渐远。此外,舟曲县文化旅游资源丰富,有马家窑、三国的石门沟栈道、北宋的果者堡寨堡烽燧等古建筑遗址21处,国家级非物质文化遗产多地舞,织锦带、口弦琴等省州非物质文化遗产51项。2015年舟曲县成功创建为“中国楹联文化县”。舟曲的拉尕山国家4A级旅游景区,大峡沟国家森林公园等A级景区6个,特色景点100余处。生态、文化、民俗交相辉映、相得益彰,生动勾勒出了一幅山清水秀、人间仙境的美丽画卷。

微信图片_20191125094540.jpg

签约仪式现场

微信图片_20191125094543.jpg

文艺汇演现场

微信图片_20191125094545.jpg

精彩的文艺演出展示了舟曲多彩的民俗文化

在当天的项目推介活动中,精彩的文艺汇演向观众展示了舟曲多彩的民俗文化,宣传推介了舟曲各类土特产品。舟曲县还分别与兰州读友传媒集团有限公司、北京壹零捌铭电子商务有限公司、北京凤飞芳铭酒店管理有限公司签订经营项目协议和产品购销协议。

微信图片_20191125094548.jpg

宣传推介舟曲各类土特产品

微信图片_20191125094551.jpg

宣传推介舟曲土特产品