您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

全州教育脱贫攻坚调度视频会召开

来源:甘南广播电视台  发布日期:2019-11-08  浏览次数:523

微信图片_20191108160644.jpg

11月5日,全州教育脱贫攻坚调度视频会在舟曲召开,州委常委、副州长刘锋参加会议并讲话。

微信图片_20191108160647.jpg

刘锋指出,全州教育系统要严格按照省州义务教育有保障冲刺清零行动部署要求,扎实开展好三轮冲刺清零筛查工作,各县市要立即组织回头看,全面查漏补缺,要坚持州、县、乡、村四级联动,部门齐抓共管,党政主要负责人靠前指挥,各县市各部门要加强协调对接,形成联动长效机制,确保学籍系统、户籍系统、国扶系统数据高度一致。

微信图片_20191108160651.jpg

刘锋要求,要巩固提升义务教育教学质量,增强学校吸引力,以优质教育供给满足教育需求,要加强县域教育资源统筹配置,持续改善办学条件,强化师资队伍建设,切实推动义务教育均衡发展向优质均衡迈进。各县市、各有关部门要把加强作风建设同正在开展的主题教育有机结合起来,自觉把教育脱贫攻坚战场作为开展主题教育的大考场,以过硬的工作作风换取扎实的工作成效,推动教育脱贫攻坚各项工作落到实处。(舟曲台:尚金华 杨元平)