您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议

来源:甘南头条  发布日期:2019-11-07  浏览次数:475

俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议专题传达学习十九届四中全会精神

微信图片_20191107152524.jpg

11月7日上午,甘南州委常委会(扩大)会议在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并讲话。他指出,党的十九届四中全会对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,全州各级各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,确保全会确定的各项目标任务在甘南藏区落到实处。

安锦龙、赵凌云、徐强、扎西草、杨武等副地级以上在家领导出席会议。

甘肃民族师范学院党委书记杨卓玛出席会议。

微信图片_20191107152604.jpg

会议首先传达学习了中央及省委的相关会议精神。

俞成辉代表州委常委会,就进一步学习宣传和贯彻落实好四中全会精神指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,要深刻认识此次全会的重大意义,不断增强学习贯彻的政治自觉,准确把握其核心要义,着力抓好全会精神的落地生根,强化组织领导,全面营造好学习宣传的浓厚氛围。

俞成辉结合甘南实际,围绕“十个准确把握”对贯彻落实好全会精神作出部署。他指出,要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全州广大党员干部在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。要坚持和完善民族区域自治制度,努力把甘南藏区建设成民主团结、经济繁荣、人民富裕、社会文明的自治地方。要不断健全社会公平正义法治基层保障制度,通过严格执法、公正司法,努力让全州各族群众在每一项执法决定、每一个司法案件中感受到公平正义。要始终坚持把法治精神、法治思维和法治方式贯穿于各级政府工作的全过程,坚持依法向各级人大及其常委会报告工作,自觉接受各级人大及其常委会的法律监督、工作监督和各级政协的民主监督。要进一步做大做强文化旅游产业,做细做精特色农牧产业,做活做优现代服务产业,着力推动全州经济高质量发展。要加快推动民族传统文化与社会主义核心价值体系融合互促、与民族团结进步事业相辅相成、与经济社会发展同频共振,以文化事业的大发展大繁荣增进血脉认同、缔结心灵纽带、厚植人文情怀、构建精神家园。要坚持靶心不偏、焦点不散,坚持冲剌清零、精准到户,坚决实现年内全州整体脱贫目标。要深入开展民族团结进步创建设活动,全面推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建行动,促进各民族之间的交往交流交融。要深入推进城乡环境综合整治,加快建设生态文明小康村,着力解决环境突出问题,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的大美甘南。

微信图片_20191107152607.jpg

俞成辉强调指出,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要按照中央和省州委的统一部署,立即行动起来,认真谋划研究,精心组织实施,采取有力措施,迅速掀起学习宣传四中全会精神的热潮,结合主题教育,全面推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实地走、往心里走。

州直各部门、省属驻州各有关单位主要负责同志参加会议。(记者  王朝霞)