您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

长江委调研组来我县调研三眼峪泥石流地质灾害治理工程

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-01  浏览次数:717

10月28日,长江委党组书记、主任马建华带领的调研组,来我县调研指导三眼峪泥石流地质灾害治理工程建设工作,县委副书记,县长郭子文,县委副书记严文学,县委常委,副县长冯世德及省州县水利部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到三眼峪沟道地质灾害治理点、8.8特大泥石流纪念馆,通过听取汇报和实地察看等方式,了解了我县地质灾害治理工程实施情况和取得的成效。

640 (1).webp (9).jpg

调研组充分肯定了我县地质灾害综合防治体系建设工作。指出,要始终坚持把地质灾害综合防治体系建设作为工作的重中之重,高度重视地质灾害隐患点的防范,认真谋划、及早部署,动员各方面的力量和依托专业地勘队伍全面开展隐患排查工作,逐点编制应急预案,不断落实责任、完善组织机构、完善制度、总结经验,积极推进防治各项工作。要加大防治投入,加强基础建设和宣传培训教育,建立群测群防制度,强化督促指导,全面提高地质灾害防御能力。最大程度保障人民生命财产安全。

640 (2).webp.jpg

调研期间,调研组一行参观了西关西街楹联文化街和民俗博物馆。(记者:刘兴云 )