您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

副州长王建军深入武坪、插岗等乡镇检查指导脱贫攻坚工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-01  浏览次数:657

10月27日,副州长王建军来我县深入武坪、插岗等乡镇检查验收脱贫攻坚和问题整改等工作。县政协党组书记、主席房小东,副县长邓贵忠陪同检查。

640 (1).webp (8).jpg

王建军一行先后深入武坪镇桥子村,插岗乡普岱村,通过查看资料,走访入户等方式,详细检查了贫困户及一般群众的生产生活条件、产业发展、住房安全、养老、一户一策中存在的问题。

王建军指出:要让广大群众进一步转变思想观念,通过自身的努力,增加经济收入,让贫困户摆脱等靠要思想;要紧紧围绕两不愁,三保障。严格按照贫困户退出评估标准,抓好到户项目落实,要对农户一户一策进行详细填写,根据贫困人口实际需求及时完善资料,对检查出来的问题要及时列出清单,及时查漏补缺,及时整改落实,严格对照脱贫退出验收标准,全力以赴抓好抓实“一户一策”精准脱贫计划,确保每一名贫困群众稳定脱贫。

王建军要求,在脱贫攻坚工作清零的关键时期,各乡镇各部门要做好统筹协调,聚焦短板,落实好各项惠民政策,各驻村帮扶工作队要静下心来,俯下身子,使各项惠民政策落实到每一位贫困群众中,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为出发点,牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,在脱贫攻坚工作的决胜时期,群众利益无小事,要结合实际情况,扎实做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作已到了全面清零时期,要确保每一个家庭都做好政策“明白人”,不断提高群众对脱贫的知晓率和满意度,确保贫困群众高质量脱贫。(记者:严田恩 )