您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

全省贫困地区党建引领合作社发展现场会在舟曲召开 孙伟出席并讲话

来源:花开舟曲  发布日期:2019-10-30  浏览次数:692

孙伟出席并讲话.webp.jpg

10月29日,全省贫困地区党建引领合作社发展现场会在舟曲县召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。

640 (1).webp (2).jpg

省委常委、省委组织部部长李元平主持会议。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长常正国出席会议。中组部组织二局有关负责人赴会指导。

640 (1).webp (3).jpg

孙伟指出,党建引领合作社发展是抓党建促脱贫攻坚的一项重要举措,对实施乡村振兴战略、实现农业现代化具有特殊意义。近年来,合作社党组织覆盖面明显扩大,投入扶持力度持续加大,规范化运营水平不断提升,带动能力显著增强,党建引领合作社模式不断创新,推动脱贫任务高质量完成,优化调整了农业产业结构,培养了一批懂农业、爱农村的基层干部。

640 (1).webp (4).jpg

孙伟强调,发展农民专业合作社必须注意把准方向、端正导向、选好带头人、规范运行,大力推进党建引领合作社高质量发展。在具体工作举措中,要抓好建强农村基层党组织,扩大合作社中党组织覆盖面,推进“社员变党员、党员变社员”,强化合作社发展的人才支撑,发展壮大村级集体经济等重点任务,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实抓好党建引领合作社发展。

640 (1).webp (5).jpg

李元平强调,要着力夯实党建引领合作社发展的组织基础,认真落实党建引领合作社发展的重点任务,不断开创党建引领合作社发展新局面。

QQ截图20191030145451.png

会上,舟曲县委围绕“党建+合作社”促进特色产业发展、环县围绕“一强三融”模式党建促合作社规范发展、庄浪县围绕“庄浪模式”党建引领合作社发展、宕昌县围绕“宕昌模式”强党建促合作社规范化发展、安定区围绕“双进双促”模式党建促合作社规范化发展、徽县围绕“三合三分”模式党建促合作社规范化发展,分别介绍了党建引领合作社发展的好模式、好经验。兰州市委等14个市州及新区党委分别对党建引领合作社发展也做了介绍。(陈多   何柄江