您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

俞成辉调研卓尼临潭舟曲脱贫攻坚乡村旅游等工作

来源:甘南头条  发布日期:2019-10-21  浏览次数:790

俞成辉在卓尼临潭舟曲调研指导工作时强调

一鼓作气坚决攻克贫困最后堡垒

培育特色产业巩固提升脱贫成果

微信图片_20191021100645.jpg

按照州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月18日至19日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴卓尼县、临潭县、舟曲县调研指导脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际作出的重要指示,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,一鼓作气坚决攻克贫困最后堡垒,培育特色产业巩固提升脱贫成果。

微信图片_20191021100651.jpg

卓尼县阿子滩镇阿子滩村与徐合二级公路“点线相嵌”,与临潭县古战镇“掎角呼应”。连接阿子滩、古战的村级公路已经打通,两镇的环境改造提升和旅游产业培育工作也正在有序推进。俞成辉随机入户,走进几家新开业的农家乐,询问了解提升改造和经营发展情况。他指出,阿子滩镇地处公路沿线、区位优势独特,古战镇历史文化悠久、风土人情淳朴,要把二者有效结合起来,相互补充、相互依存、相得益彰,努力走出一条独具特色的乡村旅游发展道路。要学习借鉴博峪、力赛等村发展培育壮大农家乐的成功经验,在体验性和厚重感上下功夫,着力打造个性化、差异化的乡村旅游品牌,为冲刺脱贫攻坚、实现全面小康、促进乡村振兴注入强劲动力。

微信图片_20191021100655.jpg

博峪纹党花蜂业有限公司系舟曲县20个扶贫车间之一,该扶贫车间以“公司党支部+合作社+村集体经济+贫困户”的带动模式和“代养”“订单”等利益联结方式,带领贫困群众踏上了一条致富增收的“甜蜜快车道”。俞成辉走进生产、加工、包装车间和产品展示区,与工作人员交流发展模式,详细了解生产技术、销售渠道、发展效益等情况。他指出,在公司党支部的带领下,党员带头人先行先试、先闯先干,带领大山深处的贫困群众收获了脱贫攻坚路上党旗领航的甜蜜生活,这种党建引领产业发展的创新模式走在了全省前列。俞成辉强调,县乡两级党委要进一步压实工作责任,持续用力、久久为功,推动基层党建工作再上新台阶,为打赢打好脱贫攻坚战筑牢坚实战斗堡垒。要依托优势资源禀赋,创新产业发展模式,壮大村级集体经济,激发群众内生动力,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

微信图片_20191021100658.jpg

在舟曲县坪定镇,俞成辉通过听取情况介绍、随机询问交流等方式,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况。俞成辉强调,广大党员干部特别是各级领导干部要按照党中央和省州委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,全力抓好脱贫攻坚、产业发展、环境革命等各项工作,努力为建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面作出贡献。

州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武一同调研指导。(周密)