您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县“四个坚持”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作

来源:花开舟曲  发布日期:2019-10-10  浏览次数:455

  舟曲县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委巡回指导组迅速把思想和行动统一到县委决策部署上来, 15个巡回指导组坚持高标准严要求,对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展各参学单位进行严督实导,确保主题教育高质量推进。


微信图片_20191009173802.jpg

坚持学习培训在前。9月11日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开巡回指导组培训会议,对15个巡回指导组70余人进行思想动员和业务培训。各巡回指导组认真贯彻落实中央和省州县委部署要求,坚持提前介入,先学一步,深学一层,吃透中央和省州县委会议精神,切实提高指导工作的能力,准确把握工作要求,全面掌握方法步骤,增强严督实导的本领,不折不扣把中央和省州县委各项要求落实到主题教育全过程。

微信图片_20191009173806.jpg

坚持聚焦严督实导。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会部署会议召开后,巡回指导组积极督促指导19个乡镇、63个县直单位同步召开动员部署会议,有效传导责任和压力,重点聚焦召开动员部署会、审核主题教育方案、提出意见建议、梳理总结典型经验、狠抓整改落实,力求各单位开好头,把好关,起好步,确保主题教育步步深入,防止跑偏走样。

微信图片_20191009173809.jpg

坚持纵深合力推进。按照“学习教育往深里走”的要求,各巡回指导组在深刻领会中央和省州县委精神的基础上,扎实开展指导工作,重点对学习教育是否涵盖必学内容,是否按照“五学”要求开展,是否开展自学和集中研讨进行专项督查,力求督促指导取得实效。同时,在督促指导中,各巡回指导组把牢主题、坚守主线,坚决避免学习“蜻蜓点水”,杜绝学习“走神”“散光”。   

微信图片_20191009173812.jpg

坚持狠抓自身建设。各巡回指导组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督促指导工作过程中以身作则,坚持把自身建设摆进去,把职责使命摆进去,把工作任务摆进去,不给指导单位添麻烦、增负担,明确责任,立足实际,认真履职,以务实作风抓好督促指导,做到尽职不越位、指导不包办,有力的推动了主题教育的纵深开展。