您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲扎实安排第四季度安全生产工作

来源:政府办  发布日期:2019-09-29  浏览次数:719

微信图片_20190929091420.jpg

2019年9月27日下午,舟曲县以视频方式召开安委会2019年第四次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县安委会主任郭子文出席会议并讲话,县安委会副主任及县安委会成员单位和重点企业主要负责人在县主会场参加会议,各乡镇全体干部职工在乡镇分会场参加会议。

微信图片_20190929091424.jpg

会议通报了前三季度安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的新形势,对第四季度安全生产工作做了扎实安排。就做好安全生产重点工作,郭子文要求:一要守好安全生产“高压线”的神圣职责。要站在讲政治、顾大局的高度,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,持续增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,坚决克服厌战情绪、麻痹大意思想、敷衍塞责态度,突出重点、严格监管、压实责任,从严从细防控安全风险和隐患,防微杜渐,堵塞隐患之源。二要耕好安全生产“责任田”的具体工作。要严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,全面加强地质灾害、道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、旅游行业、非煤矿山和河道采砂、食品药品、特种设备、消防、校园、防汛、煤气中毒等方面的安全监管,不折不扣地落实安全政策和措施,扎实推进重点行业的安全隐患排查整治、遏制各类生产安全事故发生,确保各地方、各行业、各领域、各环节安全。三要践行安全生产“稳定面”的重要使命。要加强组织领导,扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以对群众极端认真负责的态度,守初心担使命,不断提升防范化解重大安全风险的领导能力、组织能力、执行能力,加强值班值守,强化应急防范,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,群策群力,常抓不懈,努力实现全县安全形势持续稳定的良好局面,为整县脱贫摘帽和新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的良好环境。(供稿:姚常录)