您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄,郭子文检查指导棚户区改造及易地扶贫搬迁项目建设工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-19  浏览次数:795

9月16日,县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文深入立节、大川两乡镇检查指导棚户区改造及易地搬迁项目建设工作。强调:要提高思想认识,集中精力,排除万难,做深做细做实各项工作,按期完成群众搬迁入住工作。

微信图片_20190919164914.jpg

在立节镇桃树坝、大川镇龙江小区,石华雄、郭子文现场查看了项目工程进度、配套设施建设等情况,并对易地扶贫搬迁工作进行了再安排、再部署。

微信图片_20190919164918.jpg

石华雄、郭子文指出:易地扶贫搬迁工作,是脱贫攻坚中的一件大事,加快推进易地扶贫搬迁任务的完成,是一项政治任务。目前,我县易地扶贫搬迁工作到了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,各乡镇和相关部门要紧盯目标,靠实责任,以最坚决的态度、最务实的作风积极组织力量,聚全力抓好我县易地扶贫搬迁工作,确保按期完成任务。

石华雄、郭子文要求:要吃透相关易地扶贫搬迁工作政策实质,敢于啃硬骨头,做好相关易地扶贫搬迁政策宣传工作,让群众知晓政策,让群众积极主动参与到易地扶贫搬迁工作中去,全力推动我县易地扶贫搬迁工作有序开展;要各司其职、密切配合,形成易地扶贫搬迁工作合力,加大项目服务力度,协调解决影响项目建设遇到的水、电、路等问题;要在做好搬迁的同时,统筹解决好搬迁群众后续产业发展及群众就业帮扶工作,因地制宜,引导群众发展适宜产业,帮助搬迁群众能够有稳定的收入来源,确保搬迁后群众的生产生活稳定。

石华雄、郭子文强调,易地扶贫搬迁工作已到了“等不得、慢不得”的攻坚阶段,对我县易地扶贫搬迁存在的各类问题,尤其是“稳定入住、拆旧复垦、政策学习与宣传”等问题,要以更严、更实的工作作风、以高效的工作行动,以动真碰硬的工作魄力和敢死拼命精神,严格按照县委、县政府统一安排,真抓实干、破解难题,确保按期完成易地扶贫搬迁工作。

期间,石华雄、郭子文还调研太阳能光伏发电项目,详细了解光伏发电效益。强调,我县太阳能资源丰富,推进光伏产业扶贫是实施精准扶贫的重要举措,是让更多困难群众受益的重点民生工程,对于推动农民脱贫增收、促进县域经济发展具有重要意义。(记者:刘兴云)