您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县委审计委员会召开第一次会议

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-12  浏览次数:690

微信图片_20190912085943.jpg

9月10日,舟曲县委审计委员会召开第一次全体会议,县委书记、县委审计委员会主任石华雄主持会议并讲话,县委审计委员会全体委员参加了会议。

微信图片_20190912085946.jpg

会上,传达学习了中央审计委员会第一次会议精神和省委审计委员会第一次、第二次会议及州委审计委员会第一次会议精神以及《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。审议、讨论了相关工作细则,通报了《2019年全县重点审计项目计划》,听取了2018年以来全县审计工作汇报,安排部署了下一阶段工作。

微信图片_20190912085949.jpg

石华雄指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥着重要作用,各级有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕县委中心工作和全县工作大局,加大审计监督力度,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。

微信图片_20190912085952.jpg

石华雄要求,要提高思想认识,切实增强做好审计工作的政治自觉。聚焦主责主业,依法履行新时代审计工作职责使命。加强组织领导,充分发挥职能作用,坚持依法文明审计,加强审计队伍建设,切实加强政治建设,不断锤炼党性修养,努力打造忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的审计铁军。