您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

我县举行2019年新兵欢送大会

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-11 15:00  浏览次数:256

640.webp (7).jpg

9月8日,我县举行2019年新兵欢送大会,来自全县各乡镇的22名应征入伍青年将踏上戍边卫国新征程。县委常委、县人武部部长郭团,政委孙绍聪及县征兵工作领导小组各成员单位负责人和新兵家长参加了新兵欢送会。

640.webp (8).jpg

欢送会上,新兵们身穿崭新的军装,胸前佩戴着大红花,带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,即将奔赴军营履行神圣职责,为国防现代化建设贡献青春和力量。孙绍聪宣读了2019年新兵分布去向,新兵代表做了表态发言,县退役军人事务局负责人宣布了我县2019年夏秋季入伍大学生受奖励人员并为他们颁发了奖金,为入伍新兵家庭颁发了“光荣之家”牌匾。

郭团向入伍的新兵表示祝贺,要求新兵们要立大志、干大事、展宏图,报效祖国、牢记使命、勤奋拼搏、不负重望,扎根军营、建功立业,为强军兴军做贡献,用自己的实际行动为家乡争光、为亲人争光。

据了解,从今年年初开始,县征兵办公室就加强兵役登记、征兵宣传等工作,严把体格检查、政治审核、役前教育训练、审批定兵等重要环节关口,在全县聘请 62 名廉洁征兵监督员,全程参与征兵工作各个环节,全县没有发现一起违反廉洁征兵纪律的问题和人与事,确保了征兵工作的公平,公正,在阳光下运行,也确保了全县征兵工作的圆满完成。22名适龄青年被批准光荣入伍,即将奔赴北京、新疆、四川、安徽等地踏上戍边卫国新征程。(记者:闵江伟)