您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

州政府督查组来我县督查指导生态文明小康村建设工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-11 15:19  浏览次数:300

9月4日,州政府第三督查组一行来我县对生态文明小康村建设工作进行了专项督查指导。县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰陪同督查。

640.webp (5).jpg

督查组一行先后深入我县憨班镇宾马村、大峪镇得力村和油房村、峰迭镇弓嘎村、东山镇谢家村等村组,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场查看等方式,重点对我县2016年至2018年度生态文明小康村项目县级初验情况,2019年度生态文明小康村“四大工程”15个方面的项目建设进展、工程质量和投资完成情况和2019年藏区专项资金、重点生态功能区转移支付资金、行业部门整合资金拨付等情况进行了专项督查。

640.webp (6).jpg

督察组要求,要牢固树立生态文明理念,不断加强乡村生态环境保护,推进环境卫生综合整治,打造生态环境良好的美丽乡村;要加大资金整合和生态文明小康村建设宣传力度,将有限的资金用在群众最需要的地方,提振群众参与建设的信心和积极性,有序推进户内“七改”,切实提升群众生产生活质量;要严格按照生态文明小康村建设方案要求,明确责任、任务、措施、内容、资金、时限等各项要求,统筹协调各方力量推进生态文明小康村建设工作,力争如期完成建设项目;要强化工程质量监管,严把各个关口,确保工程质量安全,把生态文明小康村建成群众满意的民心工程、民生工程。(记者:马应凯)