您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文深入大川、曲告纳等乡镇检查指导易地扶贫搬迁工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-09-11 15:17  浏览次数:276

9月5日,县委副书记、县长郭子文,县委常委、副县长冯世德一行深入大川、曲告纳等乡镇检查指导易地扶贫搬迁工作。强调,要统一思想,牢固树立责任意识和大局观念,勇于担当,积极作为,做细做实各项工作,全力以赴加快推进项目建设。

640.webp (2).jpg

郭子文一行通过实地走访查看易地扶贫搬迁安置点,调研指导搬迁工作,详细了解和听取了项目负责人关于工程进度、配套设施建设工作的汇报以及相关单位、部门对工程质量监管等情况。要求相关部门要充分发挥牵头作用,积极做好协调服务工作。各相关部门既要加强监管,又要做好服务,确保工程规范施工。施工单位要密切配合,统筹安排,保证工程进度和质量。

640.webp (3).jpg

郭子文强调,要吃透相关易地扶贫搬迁工作政策实质,敢于啃硬骨头,做好相关易地扶贫搬迁政策宣传工作,让群众知晓政策,积极主动参与到易地扶贫搬迁工作中去,全力推动搬迁工作有序开展;要各司其职、密切配合,形成搬迁工作合力,加大项目服务力度,协调解决影响项目建设遇到的水、电、路等问题,推进项目建设力度,按照规定的时间节点,在保证项目质量的前提下,千方百计抢时间、抢进度,争取安置房屋早建成、早投用;在做好搬迁的同时,统筹解决好搬迁群众后续产业发展及群众就业帮扶工作,因地制宜,引导群众发展适宜产业,帮助搬迁群众能够有稳定的收入来源,确保搬迁后群众的生产生活稳定。

640.webp (4).jpg

随后,郭子文一行到县藏中督查指导开学工作,要求,学校要有新的精神面貌,新的管理理念,实现高质量和高效率教学,努力提升教育教学质量和水平。要进一步加强校园环境治理,加大学校日常管理和环境卫生整治工作力度,加强校园文化建设,努力构建更加美丽、和谐的校园环境和文化氛围。(记者:姚缠龙)