您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-11 10:27  浏览次数:321

舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会.webp.jpg

9月6日,舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会,表彰全县教育战线上涌现出来的先进典型,激励广大教师以先进为榜样,立德树人、教书育人,进一步营造浓厚的尊师重教氛围。县委书记石华雄,县委副书记、县长郭子文,县振兴教育促进会理事长王德魁、副理事长全尼西,及全县副县级以上在家领导和优秀师生代表等参加了会议。

舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会.webp (1).jpg

会议宣读了县委、县政府《关于表彰奖励2018—2019学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2019年捐资助学先进乡镇的决定》、《关于表彰奖励2018—2019学年度教学成绩突出的教师和学习成绩优异的学生的决定》,并对2018—2019学年度全县教育战线上的先进集体和先进个人及优秀学生进行了表彰奖励。随后部分先进集体、个人作了交流发言。

舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会.webp (4).jpg

石华雄代表县四大班子领导向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,并向长期以来关心、支持文成教育事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,教育是基础,担负着推动我县发展的重任,今天的教育就是明天的科技、明天的经济、明天的生产力,要努力补齐全县教育短板,实现舟曲教育的赶超发展。

舟曲县召开第三十五个教师节暨表彰大会.webp (5).jpg  石华雄要求,全县上下要认真贯彻党的十九大关于教育工作的新部署新要求,要进一步提高政治站位,加强教育系统党的政治建设,落实立德树人根本任务。要协调发展各级各类教育,加快推进学前教育规范普惠发展,义务教育均衡发展以及高中教育优质特色发展。要强化教师队伍建设,提升教师师德修养,全力打造理念先进、体系完备、质量优良、保障有力的现代化教育。

石华雄强调,各部门、各学校要认真学习领会,切实抓好贯彻落实此次会议精神。要始终坚持教育优先战略地位不动摇,把立德树人作为根本任务,紧紧围绕“怎样培养人”这一根本问题,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断改善各级各学校办学条件,全面落实各类教育惠民政策,推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、民族教育、特殊教育、继续教育等各类教育,为全县教育发展贡献力量。(闵贵平 孙晓文)