您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县委教育工作领导小组召开第一次全体会议

来源:花开舟曲  发布日期:2019-09-11 10:22  浏览次数:271

县委教育工作第一次会议.webp.jpg

9月10日,舟曲县委教育工作领导小组召开第一次全体会议,审议和讨论研究县委教育工作领导小组有关工作细则,并对抓好控辍保学、校园安全稳定和提高教育教学质量等工作进行再谋划、再推进。以“奋进之笔”书写新时代舟曲教育高质量发展的新篇章。

县委教育工作第一次会议.webp (1).jpg

县委书记、县委教育工作领导小组组长石华雄主持会议并讲话,县委教育工作领导小组全体成员参加了会议。

县委教育工作第一次会议.webp (2).jpg

石华雄要求,要狠抓落实,切实加强党对教育工作的全面领导。各乡镇党委和各学校要坚持党管办学方向、管改革发展、管人才,落实好教育优先发展战略,舍得投入、全力支持,不断提升教育软硬件水平,加快推动全县教育事业持续健康发展。要始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯彻基础教育、职业教育各领域,努力构建德智体全面发展的教育体系,始终不忘为党育人初心,永远牢记为国育才使命。要全面加强学校党的建设,把思想政治工作、师德建设和学生德育教育作为学校各项工作的生命线,遵循教育教学规律,把握师生思想特点,不断增强思政课的思想性、理论性、时代性、针对性,努力把教育领域建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

县委教育工作第一次会议.webp (3).jpg

石华雄强调,要突出重点,持续巩固提升控辍保学工作成果。要全面彻底根除“半僧半学”顽疾痼瘴,要做到应保尽保“绝不落一人”,严防二次辍学风险,全力巩固提升义务教育质量。要聚焦中心,加快补齐舟曲教育发展短板弱项。要秉承教育公平,统筹推进各级各类教育协调发展;要夯实基础工作,精心打造高素质专业化教师队伍;要借助信息平台,努力推动优广教育资源共建共享。要靠实责任,全力确保校园安全稳定工作。要织密织牢学校稳定“安全网”,要全力撑起师生安全“保护伞”,要守牢学校意识形态“主阵地”,进一步把安全稳定工作落到实处。全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实中央和省州县决策部署,把各方力量整合起来、凝聚起来,全力支持和保障教育事业发展,推动形成真抓实干、落地见效的良好工作格局。各学校领导干部要以“钉钉子”精神,推进各项工作一环扣一环落实、一步跟一步推进,确保教育改革发展任务按时按期、保质保量完成。(何柄江)