您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文主持召开中邮传媒“美丽舟曲·邮我出力”精准扶贫活动工作部署会

来源:舟曲观察  发布日期:2019-08-20 14:51  浏览次数:431

640.webp (18).jpg

8月19日,县委副书记、县长郭子文主持召开中邮传媒“美丽舟曲·邮我出力”精准扶贫活动工作部署会。县委副书记杨树峰,县委常委、宣传部部长王添芬,县委常委、常务副县长丹正昂杰,副县长张红兵出席会议。县委办、宣传部、政府办、文旅局、发改局等部门单位和部分乡镇负责人参加了会议。

会议首先审议了中邮传媒精准扶贫“美丽舟曲.邮我出力”活动实施方案,对相关单位进行责任再落实、分工再明确。此次活动作为中国邮政在全国范围内启动的“美丽家乡 邮我出力”“中邮传媒促文旅、助扶贫”大型公益推广活动的一部分。通过中邮传媒智融平台,整合社会优质媒体资源,融合邮政自有媒体资源,打造多样宣传推广服务套餐,助力文旅扶贫。内容涵盖宣传推广、旅游扶贫、邮政健康惠民、基层党建服务及产业扶贫等方面。借助“中邮传媒智融平台”全媒体资源,通过央广传媒电台频道、客户端、微博;中国邮政丝路信使国际自行车赛;短视频制作及全网宣传推广等方式宣传推介我县旅游资源、精准扶贫及旅游农产品等内容。

640.webp (19).jpg

郭子文强调,中邮传媒在扶贫工作方面具有丰富的平台资源。能为我县旅游景区、地方特产等提供媒体宣传。政府各部门要提高思想认识和政治站位,做好中邮传媒精准扶贫工作方案的执行;各部门要配合相关主办单位落实好项目及活动;要充分调动社会力量,结合城乡环境卫生综合整治行动。把美丽舟曲传出去、四海宾客迎进来,促进我县文旅产业发展。

会议还就我县易地扶贫搬迁和扶贫资金管理等近期重点工作做了安排和部署。(记者:尹次主)