您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文一行深入武坪镇检查指导山洪泥石流灾情部署工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-08-13  浏览次数:840

640.webp.jpg

8月9日县委副书记、县长郭子文,县委常委、纪检委书记旦正道吉,带领县应急管理局、自然资源局、住建局等相关单位负责人一行到武坪镇查看山洪泥石流灾情。

郭子文一行先后深入到武坪镇桥子、坝子两村实地查看了山洪泥石流灾害造成的道路桥梁损毁、群众住房、农田等财产损失情况及堰塞湖疏通、道路疏通、通讯保障、群众转移安置、值班值守人员安排情况。随后前往临时安置点看望受灾群众,在临时安置点郭子文一行与受灾群众亲切交流询问困难,郭子文要求,各单位要加强协调联动主动作为,一要继续高度重视各项监控检测措施确保不发生第二次灾害,二要倒排工期加强排险清淤水电道路抢通工作再落实再细化,三要稳定受灾群众情绪,及时发放各类救灾物资,充分保障群众生活,听取群众合理的意见建议和利益诉求,保障群众有饭吃,有干净水喝,有房住。四要统筹考虑打主动仗,积极组织群众开展自救,降低损失,鼓励剩余劳动力劳务输转,确保群众收入不受影响。(记者:孙晓文)