您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

严密坚守滑坡动态 全面进入临战状态

来源:花开舟曲  发布日期:2019-08-13  浏览次数:626

根据8月10日15时至8月11日12时现场监测数据,以及省自然资源厅、水利厅专家组分析研判,目前牙豁口滑坡体处于持续滑动状态,前缘变形区已扩张至岷江江底。按照俞成辉书记专题研究部署会议精神,舟曲县牙豁口应急处置工作全面进入临战状态,严密监测滑坡动态,迅速落实各项应急处置措施。

640.webp (2).jpg

强化检测准确研判。积极启动应急处置措施,严格落实县级领导带班,24小时轮班值守制度,进一步加强监测预警预报和应急值班值守,12日零时由县委副书记严文学,副县长赵锦帆带队,抽调各工作组人员,到滑坡体前缘,实地查看,蹲点值守,密切关注滑坡动态,并及时准确上报监测信息。

超前谋划精心准备。考虑到各种可能发生的情况,舟曲县强化与宕昌县的协调联动,及时召开协调会议,按照就近、方便、安全原则,确定了堰塞物临时弃渣场,并及时调运一台长臂挖掘机、2台普通挖掘机和4辆自卸卡车等大型机械,组织应急力量随时待命,一旦滑坡体滑入岷江形成堰塞湖,立即投入险情应急处置,确保及时、快速、高效排除险情。

严密管控确保安全。就目前形势,严格实施对滑坡区域人员的管控,严防次生灾害的发生,进一步加强群众宣传动员,做好紧急疏散转移思想工作,一旦发生险情第一时间预警,立即按照既定线路迅速将群众疏散转移至安全区域,切实保障群众生命财产安全。(汪江海  何柄江