您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

应急管理部地震地质救援司副司长胡杰一行深入舟曲县东山镇牙豁口实地检查指导滑坡应急处置工作

来源:花开舟曲  发布日期:2019-08-12 10:10  浏览次数:513

640.webp (5).jpg

8月10日至11日,应急管理部地震地质救援司副司长胡杰一行深入舟曲县东山镇牙豁口实地检查指导滑坡应急处置工作。

640.webp (6).jpg

胡杰一行来到东山镇牙豁口滑坡点详细了解当前滑坡点地质情况,看望现场应急值守和监测人员,查看临时安置点避险群众安全转移与安置等情况。并在东山镇滑坡应急处置现场指挥部现场听取相关专家分析汇报,进一步分析研判滑坡形式,安排部署下一阶段应急处置工作。

640.webp (8).jpg

据专家介绍,东山镇牙豁口滑坡为老滑坡体中部块体的复活滑动,目前滑坡仍处于滑动状态,其平面形态呈“长条状”,现阶段(8月8日)滑体相对高差近600米,长约1886米,平均宽度约93米,平均厚度约15米,平均坡度20°,总体积约445万立方米,为大型推移式断层破碎岩滑坡。依据滑坡形态,可将滑坡体分为上级、下级两个块体,两块体以中部峡口段为界。据监测数据显示,上级块体目前已处于基本稳定状态,下级块体仍呈持续滑动状态,且滑动速率有所增加,处于不稳定状态。

640.webp (10).jpg

胡杰在现场察看和听取汇报后充分肯定了舟曲县在东山镇滑坡险情发生后的应急处置工作,并强调要继续加强科学检测,密切关注滑坡发展趋势,及时预警、上报,全力做好下一步应急处置工作,保障人民群众生命财产安全。(汪江海 何柄江)