您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

在甘全国人大代表专题调研组一行深入舟曲县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-08-09  浏览次数:899

640.webp.jpg

8月7日,在甘全国人大代表专题调研组一行深入舟曲县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,省人大常委会民族侨务工作委员会副主任毛生武,州人大常委会副主任李瑞平,县委书记石华雄、县人大常委会主任梁吉效,县政协主席房小东等四大班子在家领导及县直各部门、单位负责人参加了会议。

640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg

640.webp (6).jpg

      调研组一行先后深入江盘镇马土山村、天河菌业公司、博峪纹党花蜂业公司、绿脉农业科技公司,通过入户走访、座谈交流、查阅资料等形式,详细了解群众生产生活情况和驻村帮扶工作、惠民政策落实、产业发展、项目实施、村级集体经济培育等情况,听取基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

640.webp (3).jpg

座谈会上,省人大常委会民族侨务工作委员会副主任毛生武介绍了此次专题调研组调研相关情况,对舟曲县脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

640.webp (4).jpg

县委书记石华雄就舟曲县脱贫攻坚工作从聚焦脱贫目标任务,汇聚攻坚强大合力;持续巩固控辍保学,全力保障义务教育;深入开展健康扶贫,全力保障医疗服务;全面摸排危房底数,全力保障住房安全;大力实施饮水工程,全力保障饮水安全;加快异地搬迁进度,全力保障群众入住;培育壮大特色产业,拓宽群众增收渠道;打造党建示范样板,建强脱贫攻坚堡垒等八个方面作了全面汇报并指出,近年来,舟曲县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实中央和省州委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯“两不愁三保障”,抓重点、补短板、强弱项,以敢死拼命精神打好精准脱贫攻坚战,全县上下呈现出经济平稳健康发展、生态环境不断优化、民生保障持续改善、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。      

640.webp (5).jpg

调研组认为,舟曲县认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略主要论述,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程、最大发展机遇,紧扣现行标准下“两不愁、三保障”目标,紧盯“乡村振兴”重大机遇,抢抓国家支持“三区三州”深度贫困地区重大利好,活用“三变”改革有力平台,坚持基础建设、产业培育、公共服务、生态扶贫、保障兜底等多种措施协同联动,脱贫攻坚取得了良好成效,积累了有益经验。同时深入探讨分析了在基础设施、产业培育、文教卫生、生态补偿等方面深层次问题。

调研期间,调研组还参观了舟曲特大山洪泥石流纪念馆和舟曲县民俗博物馆。(何柄江  姚缠龙